Recette

Pâtes aux lardons et sauce tomate crémeuse

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, aspergez d’1 c à s d’huile d’olive et réservez au chaud.

  2. 2

    Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre, 5 mn, à la poêle, dans le reste de l’huile d’olive, puis ajoutez les lardons. Laissez cuire, 10 mn, à feu doux, en mélangeant souvent.

  3. 3

    Incorporez la crème fraîche, la purée de tomates et le Tabasco à la préparation et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez un peu épaissir. Salez selon votre goût, poivrez, versez sur les pâtes et servez sans attendre.

  4. 4

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pâtes aux lardons et sauce tomate crémeuse

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine