Moussaka traditionnelle
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Recette

Moussaka traditionnelle

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Préparez-la comme les Grecs.

Préparation
  1. 1

    Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en tranches pas trop fines, saupoudrez-les d'un peu de sel et laissez-les dégorger, 20 mn, sur du papier absorbant.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, laissez cuire, 2 mn, sans cesser de mélanger, mouillez avec le lait et laissez épaissir en béchamel.

  3. 3

    Epongez et séchez les tranches d'aubergines. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle, faites-y légèrement griller les aubergines, des deux côtés, et épongez-les à nouveau sur du papier absorbant.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Faites cuire la viande dans une autre poêle, en l'écrasant à la fourchette. Dans un plat à gratin, alternez des couches d'aubergines, de viande, de béchamel et de sauce bolognaise, en terminant par des aubergines. Recouvrez de gruyère râpé et faites cuire, 45 mn, au four. Parsemez de persil et servez bien chaud.

Variante
  1. 1

    Ajoutez, au fond du plat, une couche de risones (petites pâtes grecques).

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Préparation
  1. 1

    Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en tranches pas trop fines, saupoudrez-les d'un peu de sel et laissez-les dégorger, 20 mn, sur du papier absorbant.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, laissez cuire, 2 mn, sans cesser de mélanger, mouillez avec le lait et laissez épaissir en béchamel.

  3. 3

    Epongez et séchez les tranches d'aubergines. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle, faites-y légèrement griller les aubergines, des deux côtés, et épongez-les à nouveau sur du papier absorbant.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Faites cuire la viande dans une autre poêle, en l'écrasant à la fourchette. Dans un plat à gratin, alternez des couches d'aubergines, de viande, de béchamel et de sauce bolognaise, en terminant par des aubergines. Recouvrez de gruyère râpé et faites cuire, 45 mn, au four. Parsemez de persil et servez bien chaud.

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    Ajoutez, au fond du plat, une couche de risones (petites pâtes grecques).

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