Recette

Poulet à la grecque, pommes de terre au citron, halloumi

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Bon à savoir: ne salez pas le poulet, car le halloumi et le citron confit s'en chargeront. La recette est super réconfortante!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pommes de terre, découpez-les en 2 et mettez-les dans un plat allant au four. Épluchez et pressez l'ail. Ajoutez-le aux pommes de terre avec l'origan, le jus de citron et le bouillon, salez et poivrez. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire, 20 min, à four chaud. Enlevez l'aluminium et poursuivez la cuisson, 10 min.

  2. 2

    Découpez le halloumi en tranches. Ôtez la pulpe et les graines du citron confit et découpez-le en fines lanières. Incisez les filets de poulet en 2 et farcissez-les avec du halloumi, du citron confit, un brin de thym et d'origan. Disposez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez généreusement d'huile d'olive, poivrez et faites cuire, 20 min.

  3. 3

    Rincez la roquette, égouttez-la bien. Rincez les figues, découpez-les en quartiers. Réalisez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile et la moutarde, salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez la vinaigrette, la roquette et les figues.

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Poulet à la grecque, pommes de terre au citron, halloumi

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