Nos derniers articles

Boîte à tartines: l'ultime astuce pour faire ça vite et bien

N'oublie pas ton pique-nique!

Boîte à tartines: l'ultime astuce pour faire ça vite et bien Article

On vous livre le secret bien gardé pour faire les tartines des enfants en un temps record. Et vous assurer qu'elles restent fraîches jusqu'à l'heure de la cantine. C'est cadeau!

Le réveil a sonné, vous voilà déjà dans la cuisine à l'épreuve du pique-nique des kids! Pour le premier, ce sera fromage et concombres; pour le second, jambon blanc sur une noix de beurre, mais pas de crudités! Un casse-tête si l'on suit les goûts de chacun. Et puis souvent la déconvenue: les sandwichs qui étaient si frais le matin se révèlent fades quand la cloche sonne.

Lire aussi: 15 recettes de crêpes sucrées

Un gain de temps précieux 

Le conseil à se partager entre parents pour vivre des matins détendus? Le passage au congélo. Glissez un pain déjà tranché dans votre surgélateur. Le matin, au moment de réaliser les lunchbox, sortez le nombre de tranches nécessaires et garnissez-les selon les goûts. Le pain congelé étant moins friable que le pain frais, adieu les tartines qui se décomposent au moment du garnissage (voilà de précieuses secondes de gagnées). Le filon, de manière générale, permet une intendance relax, puisqu'on a toujours du pain sous la main (et voilà d'autres minutes de gagnées).

Frais et anti-gaspi

Le passage au congélateur assure aussi à vos kids de déguster un pique-nique bien frais: les tartines décongèleront lentement au cours de la matinée. Niveau gaspillage alimentaire, on a aussi tout à y gagner!

La précaution à prendre

Attention: pensez à congeler votre pain dans un emballage hermétique (contenant en verre ou sac de congélation). Si vous le conservez dans son sachet en papier de la boulangerie, il n'empêchera pas l'air de circuler. Résultat: des bactéries proliféreront malgré le froid et votre pain perdra les qualités de sa fraîcheur.

Lire aussi: Peut-on manger un plat que l'on n'a pas mis au frigo?

La régalade

Dites adieu au pain sec à la cantine et réalisez des sandwichs primeur avec ces recettes gourmandes et conseils malins signés par les chefs de Délices.

Texte: Thibault Dejace et Lauranne Lahaye

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes