Nos derniers articles

Nos recettes de tartelettes salées trop bonnes pour être partagées

Chacun sa part!

Nos recettes de tartelettes salées trop bonnes pour être partagées Article

Vous aimez les quiches et tartes salées, mais vous êtes frustrée de réduire votre visuel en miettes lorsque vient le moment de la découpe? Pour cette raison et des dizaines d'autres, confectionnez des tartelettes!

Cuisiner des mini-quiches ou tartelettes salées prend un tout petit peu plus de temps qu’une tarte normale, celui de foncer plusieurs moules au lieu d’un seul. Pour le reste, il n’y a que des avantages!

5 raisons de préparer des tartes individuelles

  1.  Le visuel reste intact
    Vous connaissez certainement cette frustration d’avoir préparé une magnifique tarte sans que vos convives puissent en apprécier le résultat, car les formes et les dessins seront tous écrabouillés par votre couteau mal aiguisé. Avec des versions individuelles, vos efforts pourront être appréciés.
  2. La garniture ne tombe pas dans le plat
    Avec une tartelette en portion, aucune chance que vous deviez aller rechercher des légumes ou de la garniture dans le fond du plat au moment de servir. Crémeuse ou bien ferme, vous pouvez réaliser la quiche de vos rêves sans craintes que la moitié des parts n’arrive pas jusqu’aux assiettes!
  3. Les restes se conservent mieux
    Si on pense rarement à congeler un morceau de quiche restant, il n’en va pas de même pour une petite tartelette, qui sera facile à conserver et qui fera encore envie dans le congélateur. Vous pouvez aussi facilement emporter vos mini-tartes restantes au boulot le lendemain, elles survivront bien mieux au trajet qu’un morceau de quiche découpé!
  4. Vous vous adaptez aux goûts et intolérances de chacun
    Votre fils n’aime pas les lardons? Votre moitié souhaite une version plus épicée? Votre fille est allergique aux arachides? Faites de petites adaptations avant de verser la garniture dans chaque moule pour satisfaire tout le monde.
  5. C’est plus chic qu’une vulgaire quiche
    S’il est malvenu de servir un bout de quiche lors d’un repas de fête, servir une tartelette salée en entrée ou en plat avec de beaux accompagnements soulèvera bien plus d’applaudissements!

Nos meilleures recettes de tartelettes salées:

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez une photo du résultat avec notre communauté sur le groupe “Je cuisine avec Femmes d’Aujoud’hui”!

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes