Quiche aux poireaux, saumon fumé et fromage de chèvre
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Quiche aux poireaux, saumon fumé et fromage de chèvre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des quiches pour tous les goûts

Préparation
  1. 1

    Rincez les blancs de poireau et émincez-les. Faites-les revenir dans le beurre avec sel et poivre. Laissez refroidir. Emincez les tranches de saumon fumé en lanières.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Découpez des cercles dans les disques de pâte d’un diamètre 4 cm plus grand que celui des moules. Garnissez-en les moules en pressant bien la pâte contre les bords et en la faisant déborder. Eliminez le surplus en passant le rouleau à tarte sur les bords.

  3. 3

    Recouvrez-les de papier cuisson puis d’une couche épaisse de lestage (billes de porcelaine, légumes secs…). Faites cuire “à blanc”, 15 mn, à four chaud. Eliminez le lestage et le papier.

  4. 4

    Répartissez la poêlée de poireaux sur les fonds de tartelettes. Recouvrez-les de saumon fumé. Fouettez les œufs avec la crème, sel (peu) et poivre. Versez le mélange sur les garnitures. Parsemez-les de miettes de fromage de chèvre

  5. 5

    Faites cuire 15 à 20 mn à four chaud ou jusqu’à ce que le dessus soit saisi. Garnissez de brins de ciboulette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Rincez les blancs de poireau et émincez-les. Faites-les revenir dans le beurre avec sel et poivre. Laissez refroidir. Emincez les tranches de saumon fumé en lanières.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Découpez des cercles dans les disques de pâte d’un diamètre 4 cm plus grand que celui des moules. Garnissez-en les moules en pressant bien la pâte contre les bords et en la faisant déborder. Eliminez le surplus en passant le rouleau à tarte sur les bords.

  3. 3

    Recouvrez-les de papier cuisson puis d’une couche épaisse de lestage (billes de porcelaine, légumes secs…). Faites cuire “à blanc”, 15 mn, à four chaud. Eliminez le lestage et le papier.

  4. 4

    Répartissez la poêlée de poireaux sur les fonds de tartelettes. Recouvrez-les de saumon fumé. Fouettez les œufs avec la crème, sel (peu) et poivre. Versez le mélange sur les garnitures. Parsemez-les de miettes de fromage de chèvre

  5. 5

    Faites cuire 15 à 20 mn à four chaud ou jusqu’à ce que le dessus soit saisi. Garnissez de brins de ciboulette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!