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4 sauces maison pour accompagner une viande à Noël

Des sauces qui feront toute la différence!

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4 sauces maison pour accompagner une viande à Noël Article

Noël est une formidable occasion pour passer du temps en cuisine afin d'accueillir comme il se doit vos invités! Si vous prenez la peine de préparer vous-même une viande, pourquoi ne pas en profiter pour réaliser la sauce qui l'accompagnera? Amusez-vous à trouver celle qui ira parfaitement avec votre viande, elle fera peut-être toute la différence dans l'assiette!

De gauche à droite: sauce whisky au poivre rose, sauce moutarde express, sauce crémeuse à l’estragon, sauce à la menthe fraîche.

Sauce whisky au poivre rose

4 personnes – 15 minutes de préparation

25 g de beurre, 1 c à s de farine, 8 cl de whisky, 18 cl de bouillon de viande, 12 cl de crème, 1 c à s de sauce Worcestershire, 1 c à s de grains de poivre rose, sel, poivre

  1. Dans un poêlon, faites fondre le beurre et versez la farine en pluie. Ajoutez le whisky, mélangez bien.
  2. Versez le bouillon et la crème, mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  3. Ajoutez la sauce Worcestershire et le poivre. Salez et poivrez selon votre goût et laissez mijoter 2 min.

Délicieux avec un rôti de porc ou de bœuf:

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Rôti de porc farci au pesto d’herbes et jambon cru

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Rôti de porc au thym et à l'ail, panais pommes et poires

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Rôti de bœuf au poivre

Sauce moutarde express

4 personnes – 15 minutes de préparation

120 g de fromage frais (de type Philadelphia), lait, 80 g de fromage vieux (râpé), 1 gousse d’ail pressée, 2 à 3 c à s de moutarde en grains, poivre

  1. Dans un poêlon, faites chauffer le fromage avec un trait de lait, à feu doux. Ajoutez le fromage vieux et faites fondre.
  2. Ajoutez l’ail et la moutarde et poursuivez la cuisson, 2 min.

Idéal avec un rôti de bœuf ou de porc:

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Rôti de porc mariné

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Rôti de porc farci aux figues au vin

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Moyen

Rôti de porc farci aux herbes

Sauce crémeuse à l’estragon

4 personnes – 20 minutes de préparation

1 botte d’estragon, 2 échalotes, 1 noix de beurre, cognac, 30 cl de bouillon de poulet, 2 feuilles de laurier, 1 c à s de moutarde, 10 cl de crème entière, sel, poivre

  1. Détachez les feuilles des brins d’estragon. Épluchez et hachez les échalotes. Dans une poêle, faites-les revenir avec les brins d’estragon dans le beurre, 2 min. Déglacez avec le cognac et laissez l’alcool s’évaporer.
  2. Ajoutez le bouillon et le laurier. Incorporez la moutarde, faites réduire légèrement. Ajoutez la crème et laissez encore réduire.
  3. Ôtez les branches d’estragon et le laurier. Hachez finement les feuilles d’estragon et ajoutez-les. Salez et poivrez selon votre goût.

Délicieux avec de la volaille:

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Rôti de dinde farci aux champignons

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Rôti de dinde à la sauce au vin blanc et légumes grillés

Sauce à la menthe fraîche

4 personnes – 10 minutes de préparation

50 g de feuilles de menthe, 2 c à c de sucre fin, 8 cl de vinaigre de vin blanc, sel, poivre

  1. Hachez très finement la menthe.
  2. Faites dissoudre le sucre dans un trait d’eau bouillante et versez le tout sur la menthe.
  3. Ajoutez le vinaigre, salez et poivrez, mélangez bien.

Délicieux avec un gigot d’agneau:

  • Peut prendre un peu de temps
  • Cher
  • Moyen

Gigot d’agneau en croûte de pistaches

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Gigot d’agneau, gremolata à la menthe, couscous au fenouil

  • J'ai tout le temps
  • Abordable
  • Moyen

Gigot d'agneau en croûte d'herbes

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