Nos derniers articles

Apéro festif: 7 cocktails à base de champagne

Nos recettes peps

Apéro festif: 7 cocktails à base de champagne Article

Le champagne est un incontournable des fêtes! Pour changer du classique verre de bulles ou pour terminer une bouteille déjà entamée, rien de tel qu'un bon cocktail…

Quoi de mieux pour lancer les festivités ou pour entamer une soirée entre amis? On fait sauter le bouchon et on prépare un cocktail à base de champ’! Avec ces recettes faciles signées Délices, succès garanti pour épater vos invités.

Lire aussi: Mousseux, champagne: 6 grandes questions sur les bulles

Une boisson sophistiquée

Quelques gouttes de champagne dans un cocktail suffisent à le transformer instantanément en une boisson chic. Le meilleur exemple est sans doute le célèbre mimosa, servi lors du brunch dominical. Ce mélange délicat de bulles et de jus d’orange ou de clémentine apporte une note classe et festive à la table.

Pourquoi on les adore

Légèreté et fraîcheur

Moins alcoolisés que les cocktails à base de spiritueux, ceux au champagne se dégustent facilement et sans lourdeur.

Atout minceur

Avec environ 80 à 90kcal par verre, ils sont plus légers que la plupart des mélanges à base d'alcools forts, parfaits pour trinquer sans excès.

Polyvalence

Le champagne s'accorde à merveille avec des fruits rouges, des agrumes ou des herbes fraîches, offrant une infinité de variations simples et raffinées.

Effet visuel garanti

Ses bulles fines et sa robe dorée apportent instantanément une touche spectaculaire et festive à la table.

Lire aussi: Nos 10 adresses préférées pour bruncher à Liège

Nos meilleures recettes avec du champagne

On a rassemblé pour vous 7 préparations incontournables et faciles à réaliser.

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes