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6 recettes de cocktails stylés pour Halloween

Halloween version chic

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6 recettes de cocktails stylés pour Halloween Article

Pour organiser une soirée Halloween qui en jette, les décos sont importantes, mais pas que. Rien de tel qu’un apéritif un brin sanglant pour impressionner vos invités. Pour en mettre plein les yeux, Délices a repéré quelques cocktails aussi chics que terrifiants.

Cocktail au sang de licorne, punch des morts, sangria du diable… Ces boissons alcoolisées n’ont d’effrayant que leur nom. Ou peut-être pas! Oserez-vous y tremper les lèvres ou préférez-vous passer votre tour? Psssst, on nous chuchote dans l’oreille qu’il y a même un cockail pour les fans d’Harry Potter!

1. Cocktail au sang de licorne

Pour 1 personne

  • 5 cl de rhum blanc
  • 6 cl de lait d’amande non sucré
  • 0,5 c à c de miel
  • 1 pincée de pumpkin spice (écrasez et mélangez 3 c à s de cannelle, 2 c à c de gingembre moulu, 2 c à c de noix de muscade en poudre et 1,5 c à c de clous de girofle)

Versez le rhum blanc et le lait d’amande dans un shaker, avec de la glace et ajoutez le miel. Agitez vigoureusement et versez dans un verre. Ajoutez une pincée de pumpkin spice. Décorez avec une fleur.

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2. Cocktail La Fiancée de Frankenstein

Pour 2 personnes

  • 2 c à s de confiture de mûre (sans graines) ou de gelée de mûre
  • 2 c à c de sirop de vanille
  • 2 shots de vodka
  • Du champagne ou du Prosecco
  • Quelques mûres fraîches pour la déco
  • Glaçons

Dans un shaker, mélangez la confiture et le sirop de vanille jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez quelques glaçons, la vodka puis secouez. Versez le mélange dans deux flûtes à champagne. Ajoutez le Prosecco. Déposez quelques mûres dans le verre (ou piquez-les sur un cure-dent) pour décorer.

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3. Sangria du diable

Pour 4 à 6 personnes

Attention, votre sangria doit reposer au minimum 4 heures (de préférence une nuit)!

  • 2 bouteilles de vin rouge (type Casillero del Diablo Merlot Rouge)
  • 1 l de jus de canneberge
  • 6 cl de Cointreau
  • 340 g de canneberges fraîches
  • 50 cl d’eau pétillante
  • Glaçons

Versez le vin dans un pichet, ajoutez le jus de canneberge, le Cointreau et les canneberges fraîches. Mélangez bien. Laissez le mélange au réfrigérateur au minimum 4 heures. Sortez le mélange du frigo et ajoutez l’eau pétillante. Mélangez bien. Ajoutez des glaçons et servez.

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4. Cocktail le prince de sang-mêlé (Harry Potter)

Pour 1 personne

  • 6 cl de jus de grenade
  • 4,5 cl de bourbon
  • 1,4 cl de liqueur de framboise
  • Le jus d’ ½ citron
  • 1 c à c de sirop d’érable
  • Quelques glaçons
  • Graines de grenade pour la déco

Combinez tous les ingrédients dans un shaker. Ajoutez les glaçons en dernier puis mélangez. Versez dans un verre à cocktail haut. Ajoutez un glaçon et une poignée de graines de grenades pour décorer.

5. Punch Día de los Muertos

Pour environ 6 personnes

  • 25 cl de jus d’orange frais
  • 35 cl de sirop de mûre
  • 25 cl de rhum
  • Le jus d’un citron vert
  • 25 g de mûres fraîches
  • 1 orange sanguine
  • Glaçons

Dans un grand bol, mélangez le jus d’orange, le sirop de mûre, le rhum, le jus de citron vert. Ajoutez les mûres fraîches. Découpez l’orange sanguine en quartiers et ajoutez-la. Terminez en déposant quelques glaçons.

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6. Negroni de la mort

Pour 1 personne

  • 3 cl de gin
  • 3 cl de Campari
  • 3 cl de Martini Rouge
  • 3 cl de  jus de grenade
  • 1 petit morceau de charbon actif pour donner la couleur noire (facultatif)
  • 1 zeste d’orange
  • 1 tige de citronnelle
  • Glaçons

Dans un verre à cocktail, combinez le gin, le Campari, le Martini Rouge et le jus de grenade. Si vous souhaitez obtenir une belle couleur noire, ajoutez 1/8 de cuillère à café de charbon actif et mélangez bien. Ajoutez des glaçons. Versez le mélange et ajoutez le zeste d’orange et la tige de citronnelle.

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Photo de couverture ©Half Baked Harvest

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