Nos derniers articles

6 recettes de cocktails stylés pour Halloween

Halloween version chic

6 recettes de cocktails stylés pour Halloween Article

Pour organiser une soirée Halloween qui en jette, les décos sont importantes, mais pas que. Rien de tel qu’un apéritif un brin sanglant pour impressionner vos invités. Pour en mettre plein les yeux, Délices a repéré quelques cocktails aussi chics que terrifiants.

Cocktail au sang de licorne, punch des morts, sangria du diable… Ces boissons alcoolisées n'ont d'effrayant que leur nom. Ou peut-être pas! Oserez-vous y tremper les lèvres ou préférez-vous passer votre tour? Psssst, on nous chuchote à l'oreille qu'il y a même un cocktail pour les fans d'Harry Potter!

Lire aussi: Halloween: toutes nos recettes aussi effrayantes qu'amusantes

1. Cocktail au sang de licorne

Pour 1 personne

  • 5cl de rhum blanc
  • 6cl de lait d'amande non sucré
  • 0,5 c à c de miel
  • 1 pincée de pumpkin spice (écrasez et mélangez 3 c à s de cannelle, 2 c à c de gingembre moulu, 2 c à c de noix de muscade en poudre et 1,5 c à c de clous de girofle)

Versez le rhum blanc et le lait d'amande dans un shaker, avec de la glace et ajoutez le miel. Agitez vigoureusement et versez dans un verre. Ajoutez une pincée de pumpkin spice. Décorez avec une fleur.

Source

2. Cocktail La Fiancée de Frankenstein

Pour 2 personnes

  • 2 c à s de confiture de mûre (sans graines) ou de gelée de mûre
  • 2 c à c de sirop de vanille
  • 2 shots de vodka
  • Du champagne ou du Prosecco
  • Quelques mûres fraîches pour la déco
  • Glaçons

Dans un shaker, mélangez la confiture et le sirop de vanille jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez quelques glaçons, la vodka puis secouez. Versez le mélange dans deux flûtes à champagne. Ajoutez le Prosecco. Déposez quelques mûres dans le verre (ou piquez-les sur un cure-dent) pour décorer.

Source

3. Sangria du diable

Pour 4 à 6 personnes

Attention, votre sangria doit reposer au minimum 4 heures (de préférence une nuit)!

  • 2 bouteilles de vin rouge (type Casillero del Diablo Merlot Rouge)
  • 1l de jus de canneberge
  • 6cl de Cointreau
  • 340g de canneberges fraîches
  • 50cl d'eau pétillante
  • Glaçons

Versez le vin dans un pichet, ajoutez le jus de canneberge, le Cointreau et les canneberges fraîches. Mélangez bien. Laissez le mélange au réfrigérateur au minimum 4 heures. Sortez le mélange du frigo et ajoutez l'eau pétillante. Mélangez bien. Ajoutez des glaçons et servez.

Source

4. Cocktail Le prince de sang-mêlé (Harry Potter)

Pour 1 personne

  • 6cl de jus de grenade
  • 4,5cl de bourbon
  • 1,4cl de liqueur de framboise
  • Le jus d' ½ citron
  • 1 c à c de sirop d'érable
  • Quelques glaçons
  • Graines de grenade pour la déco

Combinez tous les ingrédients dans un shaker. Ajoutez les glaçons en dernier puis mélangez. Versez dans un verre à cocktail haut. Ajoutez un glaçon et une poignée de graines de grenades pour décorer.

Lire aussi: Délicieusement glauque: 5 idées déco pour vos gâteaux d'Halloween

5. Punch Día de los Muertos

Pour environ 6 personnes

  • 25cl de jus d'orange frais
  • 35cl de sirop de mûre
  • 25cl de rhum
  • Le jus d'un citron vert
  • 25g de mûres fraîches
  • 1 orange sanguine
  • Glaçons

Dans un grand bol, mélangez le jus d'orange, le sirop de mûre, le rhum, le jus de citron vert. Ajoutez les mûres fraîches. Découpez l'orange sanguine en quartiers et ajoutez-la. Terminez en déposant quelques glaçons.

Source

6. Negroni de la mort

Pour 1 personne

  • 3cl de gin
  • 3cl de Campari
  • 3cl de Martini rouge
  • 3cl de jus de grenade
  • 1 petit morceau de charbon actif pour donner la couleur noire (facultatif)
  • 1 zeste d'orange
  • 1 tige de citronnelle
  • Glaçons

Dans un verre à cocktail, combinez le gin, le Campari, le Martini rouge et le jus de grenade. Si vous souhaitez obtenir une belle couleur noire, ajoutez 1/8 de cuillère à café de charbon actif et mélangez bien. Ajoutez des glaçons. Versez le mélange et ajoutez le zeste d'orange et la tige de citronnelle.

Source

Photo de couverture ©Half Baked Harvest

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

 

Ces articles et recettes vont vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes