Nos meilleures recettes avec du topinambour
Délicieusement original!
Dès que l'automne arrive, on voit apparaître sur les étals un étrange spécimen: le topinambour. Comment cuisiner ce légume oublié, redevenu tendance?
Cru ou cuit, en soupe, en purée ou version chips, le topinambour se déguste sous plusieurs formes. Riche en vitamines et pauvre en calories, c’est le légume à garder sous la main durant l’automne-hiver.
Attention cependant, il contient des fibres et s’avère donc difficile à digérer pour certains profils ou si l’on en abuse. Pour bien le digérer: 2 conseils à suivre ici.
Lire aussi: Les 6 légumes les moins chers de l’automne-hiver
20 recettes gourmandes avec du topinambour
Stoemp, tarte Tatin, couscous, velouté… Les petits plats suivants ont une chose en commun: ils mettent le topinambour à l’honneur. L’occasion de l’ajouter à votre menu si vous l’appréciez déjà ou de le cacher discrètement dans une lasagne pour le faire découvrir aux enfants. Vous nous en direz des nouvelles?
Lire aussi: 20 recettes avec des airelles pour pimper votre automne-hiver