Tatin de chicons et topinambours au bleu
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Recette

Tatin de chicons et topinambours au bleu

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Une recette qui change des classiques!

Préparation
  1. 1

    Épluchez les topinambours et découpez-les en fines tranches. Nettoyez les chicons, coupez-les en deux dans la longueur et éliminez le cône à la base.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre une noix de beurre dans un moule à tatin. Incorporez-y un filet d’huile d’olive. Disposez les demi-chicons sur le fond du moule, arrondi vers le haut. Aspergez avec le vinaigre balsamique. Laissez caraméliser les chicons. Salez et poivrez.

  3. 3

    Nappez les chicons de miel. Égrenez le thym par-dessus. Répartissez les tranches de topinambours sur les chicons. Émiettez le bleu sur le tout.

  4. 4

    Déroulez la pâte feuilletée sur le moule. Repliez les bords vers l’intérieur, entre le moule et la garniture. Faites un trou au centre de la pâte (de manière à ce que la vapeur puisse s’échapper à la cuisson). Faites cuire 30 min au four.

  5. 5

    Retournez la tatin sur un plat à tarte. Servez chaud.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez les topinambours et découpez-les en fines tranches. Nettoyez les chicons, coupez-les en deux dans la longueur et éliminez le cône à la base.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre une noix de beurre dans un moule à tatin. Incorporez-y un filet d’huile d’olive. Disposez les demi-chicons sur le fond du moule, arrondi vers le haut. Aspergez avec le vinaigre balsamique. Laissez caraméliser les chicons. Salez et poivrez.

  3. 3

    Nappez les chicons de miel. Égrenez le thym par-dessus. Répartissez les tranches de topinambours sur les chicons. Émiettez le bleu sur le tout.

  4. 4

    Déroulez la pâte feuilletée sur le moule. Repliez les bords vers l’intérieur, entre le moule et la garniture. Faites un trou au centre de la pâte (de manière à ce que la vapeur puisse s’échapper à la cuisson). Faites cuire 30 min au four.

  5. 5

    Retournez la tatin sur un plat à tarte. Servez chaud.

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