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Un fond de tarte ou de quiche croustillant en 3 étapes

Délicieusement croquant!

Un fond de tarte ou de quiche croustillant en 3 étapes Tutos

Envie d’un fond de tarte ou de quiche incroyablement croustillant? 3-2-1, c’est prêt!

  1. Le fond

Une tarte ou une quiche savoureuse commence par un fond savoureux. Faites votre propre pâte (feuilletée ou brisée) ou achetez-la prête à l'emploi. Vous préférez que le fond de votre quiche ne soit pas de la pâte? Découvrez cinq façons originales de remplacer un fond de quiche classique!

Vous pouvez utiliser un moule en métal. Ces moules rendent la pâte croustillante lorsqu'ils sont bien chauds. Graissez-le (il n'est pas nécessaire d'ajouter de la farine). Un quart d'heure avant de commencer la préparation, sortez la pâte au réfrigérateur afin qu'elle soit lisse et ne casse pas. Placez-la dans le moule sans la tirer, poussez les bords avec votre pouce et assurez-vous qu'il n'y ait pas d'air sous la pâte. Retirez l'excès de pâte sur les bords. Vous utilisez de la pâte feuilletée? Piquez le fond à l'aide d'une fourchette: cela évitera que la pâte gonfle pendant la cuisson. Assurez-vous de ne pas faire de trop gros trous. Sinon, votre pâte ne deviendra pas croustillante!

  1. La garniture

Si vous utilisez une garniture humide (comme la chicorée, les champignons…), égouttez-la avant de la déposer sur votre fond de quiche. Vous pouvez également saupoudrer la pâte pré-cuite de chapelure avant de le recouvrir: la chapelure absorbera l'excès d'humidité. N'oubliez pas de toujours laisser refroidir la garniture avant de la mettre dans votre fond de quiche.

  1. Cuisson à blanc

Pour obtenir un fond croustillant, cuisez la pâte à blanc. Recouvrez la pâte d'une grande feuille de papier sulfurisé, sans oublier les bords. Ensuite, déposez-y un support tel que du riz, des lentilles ou encore des haricots secs, en veillant bien à en disposer partout. De cette façon, la pâte ne peut pas gonfler et les bords ne tombent pas. Faites cuire le fond de quiche pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Retirez le papier sulfurisé ainsi que le support et laissez la pâte refroidir. Vous pouvez ensuite ajouter la garniture.

Dans cet article, on vous explique tout sur la cuisson à blanc!

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