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6 infos sur le houmous (et nos meilleures recettes)

Quelques recettes de houmous qui changent

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6 infos sur le houmous (et nos meilleures recettes) dossier

La sauce dip que tout le monde préfère, et une foule de variantes, pour vous inspirer à en inventer d’autres encore…

Le houmous en quelques points clés:

  • Le houmous est originaire du Proche-Orient. Il est très présent dans la cuisine méditerranéenne, mais on le trouve désormais presque partout (il y a même des “bars à houmous”, notamment à Paris et New-York).
  • Il s’écrit de différentes manières: houmous, hummus ou humus, parfois même hommos, houmos, ou oumos.
  • C’est est une préparation à base de pois chiches et de tahini (de la crème de sésame). Cette recette végétarienne, vegan, sans gluten ni lactose mais pleine de saveurs mettra tout le monde d’accord.
  • Il est facile de décliner la recette classique en 1001 recettes: houmous à la betterave, à l’avocat, etc. Il s’adapte à toutes vos envies, alors soyez créatifs!
  • Simple et rapide à préparer, il est idéal pour accompagner l’apéritif. Il fait un dip parfait pour les légumes, ou peut accompagner les chips tortillas ou le pain.
  • Il peut être préparé jusqu’à 2 jours à l’avance. Conservez-le dans un récipient fermé au frigo.

11 recettes de houmous qui changent

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