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7 conseils pour manger sain avec un petit budget

C'est possible!

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7 conseils pour manger sain avec un petit budget Article

Impossible de manger sain avec un budget serré? Pas forcément! Ces conseils pour une alimentation healthy et qui ne videra pas votre portefeuille vont vous aider au quotidien.

Saviez-vous déjà qu’il n’est pas nécessaire de tout acheter bio? Que vous pouvez faire pousser des légumes même sans jardin? Il existe plein de petits trucs simples à appliquer pour sauver quelques euros en cuisine sans sacrifier la qualité ni le goût de vos recettes.

1. Allez au marché

C’est l’endroit pour faire de bonnes affaires. En plus d’avoir des produits frais, vous soutenez les producteurs locaux. Si vous allez au marché juste avant la fin, vous pouvez obtenir des prix bas car souvent, les commerçants préfèrent baisser les prix pour écouler leur stock avant de repartir.

2. Conservez bien vos produits

Il ne sert à rien d’acheter de grosses quantités si vous devez jeter des aliments à la fin de la semaine. Un bon stockage est la clé. Conservez les tomates, les oignons, le basilic et les œufs à température ambiante. Vous ne savez pas si un produit doit aller au frigo ou dans le garde-manger? L’astuce est simple. Conservez au frais les produits qui sont vendus dans le rayon frais au supermarché. À quelques exceptions près, c’est un bon indicateur. Pour retrouver la liste, jetez un œil à cet article.

3. Coupez vos propres viandes et légumes

Les paquets de fruits déjà pré-coupés sont généralement plus chers que les produits non coupés. Certes c’est un peu plus de travail pour vous, mais vous économiserez quelques euros.

4. Ne gaspillez pas

Le kilo de carottes est en promotion mais vous n’avez pas besoin d’autant? Avant d’acheter seulement parce que c’est moins cher, pensez à ce que vous pourrez en faire. Inutile de faire des économies si c’est pour jeter derrière. Par exemple avec des carottes, vous pouvez préparer un purée, une soupe, une pizza ou encore en faire des chips. Bref, utilisez vos carottes sous toutes ses formes!

5. Faites pousser vos légumes

Vous pouvez utiliser les racines de nombreux légumes pour les faire pousser une nouvelle fois. Pas de jardin? Un balcon ou même une fenêtre peuvent faire l’affaire! Donnez une nouvelle vie aux poireaux, aux oignons, au fenouil, à la laitue et bien d’autres. Un simple pot avec de l’eau suffit: suivez le guide!

6. Ne pensez pas “bio” pour tout

Tous les légumes ne sont pas arrosés de pesticides. Une étude a passé en revue fruits et légumes et dressé une liste (à retrouver ici) de ceux à consommer bio et ceux pour lesquels ce n’est pas nécessaire.

7. Trouvez des substituts à la viande

La viande est très bonne, mais elle est souvent chère. Vous pouvez réduire votre consommation et la remplacer par des aliments riches en protéines comme les haricots ou les œufs.

Vous avez bien noté toutes nos astuces pratiques? Passez à la pratique et testez quelque-unes de nos recettes saines et délicieuses. On craque par exemple pour un wrap aux œufs brouillés et à l’avocat pour le lunch ou pour ce yaourt glacé aux fruits parfait pour le goûter!

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

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