Nos derniers articles

Quels fruits et légumes doit-on manger bio?

Manger bio sans vider son portefeuille

Quels fruits et légumes doit-on manger bio? Article

Faut-il acheter tous nos fruits et légumes bio? Pas forcément! L'Environmental Working Group (EWG), une association environnementale américaine a dressé la liste de ceux qu'il est préférable de consommer bio, et de ceux qu'il vaut mieux éviter. Fini le casse-tête devant le rayon de fruits et légumes!

Préférez le bio

Parce que les fruits et légumes bio peuvent contenir jusqu'à 10 fois moins de pesticides, il est conseillé d'acheter les fruits et légumes ci-dessous bio:

  • Fraises
  • Epinards
  • Nectarines
  • Pommes
  • Pêches
  • Poires
  • Cerises
  • Raisin
  • Céleri
  • Tomates
  • Pommes de terre
  • Poivrons

Inutile d'acheter bio

Parce qu'ils sont protégés des pesticides par leur peau ou que leur culture nécessite moins de pesticides, ces aliments peuvent être achetés non bio:

  • Avocat
  • Maïs
  • Ananas
  • Chou
  • Petits pois
  • Oignons
  • Asperges
  • Mangue
  • Papaye
  • Kiwi
  • Aubergine
  • Melon miel et melon de Cavaillon
  • Pamplemousse
  • Chou-fleur

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes