Ces recettes avec du maïs en boîte vont vous plaire
Elles feront l'unanimité!
Une boîte de maïs traîne dans votre placard? Ce petit grain jaune qu'on snobe parfois a pourtant beaucoup à offrir! Très présent dans des préparations sud-américaines, le maïs est souvent mis à l'honneur dans des plats incontournables mexicains: chili con (ou sin) carne, enchiladas, wraps… Chez nous, il a tendance à se fondre (et à passer un peu inaperçu?) dans des salades l'été. Pour redorer son blason à vos yeux, voici quelques recettes qui le subliment.
Lire aussi: 3 recettes faciles pour se régaler avec une boîte de sardines
Faut-il rincer le maïs en boîte?
Il vaut toujours mieux égoutter puis rincer les aliments contenus dans les boîtes de conserve. Ce geste permet de réduire leur teneur en saumure (autrement dit, d'éliminer le sel contenu dans l'eau, qui sert à la conservation).
Comment garder une boîte entamée?
Le maïs se conservera environ 3 jours après ouverture, dans un récipient fermé, au frigo.
Lire aussi: Oignon, ail, échalote: comment les conserver longtemps?
Nos idées avec du maïs
Délices a concocté 22 petits plats à tomber, qui vous permettront de mettre le maïs à l'honneur ou de terminer le reste d'une conserve!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!