Boulettes veggie, salsa de légumes
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Recette

Boulettes veggie, salsa de légumes

  • Temps:
  • Coût:
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En 30 minutes

Préparation
  1. 1

    Commencez par la salade: rincez les concombres, les tomates et le poivron. Coupez les concombres et le poivron en petits cubes. Coupez les tomates cerises en quatre. Epluchez l’avocat, retirez le noyau et découpez la chair en morceaux. Epluchez l’oignon rouge et hachez-en finement la moitié. Effeuillez les feuilles et brins de persil, de menthe et de basilic et hachez-les finement. Mettez tous les légumes dans un bol, ajoutez les herbes fraîches (réservez-en un peu pour la déco) et assaisonnez avec l’huile d’olive, le sucre de canne, le jus du citron, du sel et du poivre

  2. 2

    Coupez l’autre moitié de l’oignon rouge en fines rondelles. Versez-les dans un petit bol, avec le surplus d’herbes fraîches. Réservez pour la déco.

  3. 3

    Rincez les pommes de terre mais ne les épluchez pas. Coupez-les en cubes et laissez-les cuire al dente dans l’eau légèrement salée. Ecrasez les pommes de terre en purée et laissez-la refroidir.

  4. 4

    Entre-temps, rincez et ciselez le piment. Pelez et émincez l’ail et l’oignon rouge. Egouttez les olives et le maïs. Hachez finement les olives et le persil. Effeuillez le thym. Mélangez le piment, l’ail, l’oignon rouge, les olives, le maïs, les pommes de terre et les herbes. Ajoutez les œufs et la farine de pois chiches. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Avec ce mélange, formez des boulettes. Ajou-tez un peu de farine si le mélange est trop collant.

  5. 5

    Faites chauffer l’huile dans un grand wok et laissez-y frire 3 à 4 boulettes à la fois, jusqu’à ce qu’elles acquièrent une coloration dorée. Egouttez sur du papier absorbant. Servez-les avec la salsa de légumes et les herbes fraîches.

  6. C'est délicieux

  7. 6

    Avec du pain turc.

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  1. 1

    Commencez par la salade: rincez les concombres, les tomates et le poivron. Coupez les concombres et le poivron en petits cubes. Coupez les tomates cerises en quatre. Epluchez l’avocat, retirez le noyau et découpez la chair en morceaux. Epluchez l’oignon rouge et hachez-en finement la moitié. Effeuillez les feuilles et brins de persil, de menthe et de basilic et hachez-les finement. Mettez tous les légumes dans un bol, ajoutez les herbes fraîches (réservez-en un peu pour la déco) et assaisonnez avec l’huile d’olive, le sucre de canne, le jus du citron, du sel et du poivre

  2. 2

    Coupez l’autre moitié de l’oignon rouge en fines rondelles. Versez-les dans un petit bol, avec le surplus d’herbes fraîches. Réservez pour la déco.

  3. 3

    Rincez les pommes de terre mais ne les épluchez pas. Coupez-les en cubes et laissez-les cuire al dente dans l’eau légèrement salée. Ecrasez les pommes de terre en purée et laissez-la refroidir.

  4. 4

    Entre-temps, rincez et ciselez le piment. Pelez et émincez l’ail et l’oignon rouge. Egouttez les olives et le maïs. Hachez finement les olives et le persil. Effeuillez le thym. Mélangez le piment, l’ail, l’oignon rouge, les olives, le maïs, les pommes de terre et les herbes. Ajoutez les œufs et la farine de pois chiches. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Avec ce mélange, formez des boulettes. Ajou-tez un peu de farine si le mélange est trop collant.

  5. 5

    Faites chauffer l’huile dans un grand wok et laissez-y frire 3 à 4 boulettes à la fois, jusqu’à ce qu’elles acquièrent une coloration dorée. Egouttez sur du papier absorbant. Servez-les avec la salsa de légumes et les herbes fraîches.

  6. C'est délicieux

  7. 6

    Avec du pain turc.

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