Soupe mexicaine
Préparation
-
1
Épluchez et hachez 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail et découpez 1 poivron rouge en petits dés. Dans un peu d’huile d’olive, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le poivron, 1 c à c de poudre de piment et ½ c à c de cumin et laissez mijoter, 2 mn.
-
2
Épluchez et hachez 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail et découpez 1 poivron rouge en petits dés. Dans un peu d’huile d’olive, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le poivron, 1 c à c de poudre de piment et ½ c à c de cumin et laissez mijoter, 2 mn.
-
3
Ajoutez 800 g de tomates en boîte, 250 g de haricots rouges, 200 g de maïs en grains et 60 cl de bouillon de légumes et mélangez. Selon votre goût, assaisonnez avec des épices à tacos.
-
4
Versez la soupe dans des bols et décorez avec de la coriandre et des jeunes oignons en rondelles. Servez avec des nachos et de la crème aigre.
Ingrédients pour
4 personnes- oignon rouge1
- ail1 gousse
- poivron rouge1
- huile d'olive
- piment en poudre1 c à c
- cumin½ c à c
- tomates en conserve800 g
- haricots rouges250 g
- maïs200 g
- bouillon de légumes60 cl
- mélange d'épices tex-mex
- jeunes oignons2
- coriandre
- nacho1 paquet
- crème aigre