Recette

Soupe mexicaine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une soupe prête en 15 minutes!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et hachez 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail et découpez 1 poivron rouge en petits dés. Dans un peu d’huile d’olive, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le poivron, 1 c à c de poudre de piment et ½ c à c de cumin et laissez mijoter, 2 mn.

  2. 2

    Épluchez et hachez 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail et découpez 1 poivron rouge en petits dés. Dans un peu d’huile d’olive, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le poivron, 1 c à c de poudre de piment et ½ c à c de cumin et laissez mijoter, 2 mn.

  3. 3

    Ajoutez 800 g de tomates en boîte, 250 g de haricots rouges, 200 g de maïs en grains et 60 cl de bouillon de légumes et mélangez. Selon votre goût, assaisonnez avec des épices à tacos.

  4. 4

    Versez la soupe dans des bols et décorez avec de la coriandre et des jeunes oignons en rondelles. Servez avec des nachos et de la crème aigre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe mexicaine

Ingrédients pour

4 personnes
  • oignon rouge1
  • ail1 gousse
  • poivron rouge1
  • huile d'olive
  • piment en poudre1 c à c
  • cumin½ c à c
  • tomates en conserve800 g
  • haricots rouges250 g
  • maïs200 g
  • bouillon de légumes60 cl
  • mélange d'épices tex-mex
  • jeunes oignons2
  • coriandre
  • nacho1 paquet
  • crème aigre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine