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Envie d'un pad thaï maison? Ces ingrédients seront indispensables

Oui, vous pouvez facilement cuisiner un pad thaï de vos mains!

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Le pad thaï a largement dépassé les frontières thaïlandaises et sa réputation n'est plus à faire. Chez vous aussi, réalisez ce plat complet et réconfortant, on vous donne les ingrédients!

Le pad thaï est un plat emblématique de la cuisine thaïlandaise. Il aurait été créé au 20e siècle, afin de promouvoir une unité nationale en encourageant la consommation de nouilles de riz locales, plutôt que de nouilles de blé, plus populaires à l'époque… mais importées! Le pad thaï était ainsi vanté pour être un plat du pays, abordable et nutritif.

Cuisiné et décliné partout dans le monde

Aujourd'hui, la recette est dégustée partout dans le monde, loin des marchés de rues thaïlandais. Comme toujours, lorsqu'un plat devient si apprécié, il est décliné à l'infini, en fonction des régions et des goûts, mais si les cuisiniers modifient les protéines ou encore les légumes, la base reste très reconnaissable.

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Les ingrédients-clés d'un pad thaï

Chez vous aussi, vous pouvez mitonner un pad thaï aisément, à condition d'avoir les bons ingrédients! Préparez une liste de courses avec les produits suivants. Le plus simple est de se rendre dans une épicerie asiatique, bien que de plus en plus de grandes surfaces proposent ces aliments dans leur rayon "cuisine du monde".

  • Nouilles de riz: dans le pad thaï, ce sont généralement des nouilles de riz plates qui sont utilisées.
  • Protéines: vous pouvez utiliser du poulet, des crevettes, du tofu ou une combinaison comme source de protéines.
  • Œufs: des œufs battus sont ajoutés en fin de cuisson, afin d'apporter de la texture et de la saveur au plat.
  • Crevettes séchées: elles donnent au pad thaï sa note d'umami très distinctive. Les veggie feront l'impasse.
  • Sauce de poisson: une sauce salée très utilisée dans la cuisine asiatique, qui ajoute elle aussi de l'umami au plat.
  • Pâte de tamarin : pour la saveur aigre-douce caractéristique du plat.
  • Ail et échalotes: pour relever l'ensemble.
  • Huile de cuisson: les recettes traditionnelles utilisent de l'huile de cacahuète ou de l'huile végétale.
  • Sucre brun: pour balancer les goûts et ajouter de la douceur.
  • Piment ou poudre de piment: selon vos préférences, ajoutez une touche pimentée à la préparation.

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La touche finale

Certains ingrédients sont ajoutés en dernier round et n'ont pas besoin de cuisson, ils sont pourtant essentiels pour équilibrer les goûts et les textures.

  • Cacahuètes concassées: les arachides sont très souvent utilisées pour ajouter du croquant et de la gourmandise au résultat final.
  • Coriandre et oignons jeunes, pousses de soja: ils apportent la fraîcheur qu'on attend.
  • Citron vert: pressé juste avant de servir, il relève le plat d'une note d'acidité.

Certaines personnes aiment également ajouter des brocolis, des carottes ou des poivrons pour plus de couleurs, de fun et de nutriments. Ce sera votre cas?

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