Pad thaï aux scampis, sauce aigre-douce
Préparation
-
1
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients et faites réduire à feu doux.
-
2
Faites cuire les nouilles à l’eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage.
-
3
Épluchez l'ail et l'oignon, émincez-les avec le piment. Râpez le gingembre. Dans un wok avec l'huile, faites revenir l'ail, l'oignon et les scampis. Ajoutez les nouilles, les 3 types de sauces, le gingembre et le piment. Remuez, 4 à 5 min.
-
4
Hachez les jeunes oignons et les cacahuètes. Répartissez le pad thaï dans les assiettes, garnissez d'oignons et de cacahuètes, terminez avec de la coriandre. Servez avec la sauce et des quartiers de citron.
Ingrédients pour
4 personnesLa sauce
- jus d'ananas10 cl
- ketchup4 c à s
- sauce soja (sucrée)2 c à s
- sucre de canne2 c à c
- vinaigre de riz2 c à s
Le pad thaï
- nouille de riz200 g
- gousse d'ail1
- oignon1
- piment½
- gingembre1 cm
- huile d'arachide2 c à s
- scampis12
- sauce poisson2 c à s
- sauce soja2 c à s
- sauce tamarin2 c à s
- jeunes oignons2
- cacahuètes1 poignée
- coriandre poignée
- citron vert1