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IKEA dévoile la recette de ses boulettes iconiques!

Les fans d'Ikea en rêvaient depuis longtemps!

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IKEA dévoile la recette de ses boulettes iconiques! Article

Pour réconforter ses clients durant le confinement, l'enseigne de vente de mobilier et de décoration Ikea dévoile la recette de ses célèbres boulettes!

Les chefs de grands restaurants partagent sur les réseaux sociaux leurs recettes secrètes, et Ikea leur emboîte le pas! Si vous aussi, vous avez plus d’une fois terminé une journée shopping dans le restaurant de la chaîne, ces boulettes doivent vous dire quelque chose! Ou peut-être que vous ne sortez jamais du magasin sans acheter un paquet de ces boulettes surgelées?

Il vous manque votre dose de boulettes de viande Ikea?

Les boulettes Ikea, c’est un peu comme la sauce Big Mac de chez McDo, on sait que ce n’est sûrement pas de la grande gastronomie, mais on rêve de les reproduire à la maison! Comme plus aucun client ne peut s’asseoir dans son restaurant, la chaîne de magasins vient de partager la recette.  “Il vous manque votre dose de boulettes de viande Ikea? Nous avons créé une recette pour vous permettre de recréer ce délicieux plat dans le confort de votre foyer”,  lit-on sur le compte Twitter anglais du magasin.

Il suffit de suivre la recette, écrite à la manière des instructions de montage de meuble. La voici, traduite par nos soins afin que vous en profitiez vous aussi!

La recette des boulettes IKEA

Pour 30 à 40 boulettes

  • 250g de bœuf haché
  • 250g de porc haché
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 100g de chapelure
  • 1 œuf
  • 5cs de lait entier
  • Sel et poivre à volonté
  • Huile de cuisson

Préparation

Mélangez les hachés avec les doigts afin de bien défaire les gros morceaux de viande. Ajoutez l’oignon, l’ail, la chapelure, l’œuf et mélangez bien. Ajoutez le lait et assaisonnez de sel et généreusement de poivre. Formez de belles boulettes et réservez au frigo 2 heures (cela les aidera à garder leur forme lors de la cuisson).

Dans une poêle à frire, faites chauffer l’huile à feu moyen. Lorsque la poêle est bien chaude, placez les boulettes délicatement et faites dorer toutes les surfaces.

Une fois que les faces sont colorées, placez les boulettes sur un plat pouvant aller au four. Faites cuire 30 minutes à 180°C.


L’enseigne offre un double cadeau, puisqu’elle partage aussi la recette de la sauce à la crème suédoise traditionnelle, à déguster avec les boulettes.

Sauce à la crème traditionnelle

Recette pour 4 personnes

  • Huile
  • 40g de beurre
  • 40g de farine complète
  • 150ml de bouillon de légumes
  • 150ml de bouillon de bœuf
  • 150ml de crème épaisse entière
  • 2cc de sauce soja
  • 1cc de moutarde de Dijon

Préparation

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine et mélangez durant 2 minutes à feux doux. Ajoutez les deux bouillons et continuez à mélanger. Ajoutez la crème, la sauce soja et la moutarde. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.

L’enseigne conseille de servir ces boulettes et leur sauce avec des pommes de terre, écrasées ou cuites à la vapeur.

“Smaklig måltid, comme on dit en Suède!”

Bien sûr, les boulettes de la chaîne de magasins contiennent certainement d’autres ingrédients (qu’on ne veut peut-être pas connaître!). Lorena Lourido, responsable des campagnes cuisine chez Ikea, l’explique au magazine People: “Nous savons que nos boulettes de viande peuvent manquer à certaines personnes, c’est pourquoi nous avons lancé une alternative à domicile qui, grâce à des ingrédients facilement accessibles, aidera ceux qui cherchent un peu d’inspiration dans la cuisine. Rester à la maison peut être difficile, mais nous voulons contribuer à rendre la vie de chacun un peu plus facile et plus agréable. Bon appétit ou, smaklig måltid, comme on dit en Suède!”

Vous avez réalisé cette de nos recettes? Partagez-nous une photo du résultat en image sur notre groupe “Je cuisine avec Femmes d’Aujoud’hui”!

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