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Recette de chef: le brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril Lignac

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Recette de chef: le brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril Lignac Article

Le confinement a du bon: les chefs semblent s’être donné le mot pour nous partager leurs meilleures recettes. Et comme on a un peu plus le temps de cuisiner que d’ordinaire, on en profite pour tester les recettes de nos pâtissiers préférés, comme le brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril Lignac.

Le célèbre pâtissier français, que l’on retrouve régulièrement dans l’émission Le Meilleur Pâtissier, continue à partager des recettes simples et gourmandes sur les réseaux. Après ses cookies aux deux chocolats, on lui a piqué son brownie aux noix de pécan caramélisées. N’attendez plus, enfilez votre tablier et à vos spatules, ce sera parfait pour le goûter!

Brownie aux noix de pécan caramélisées

Pour 4 personnes, temps de préparation: 15 minutes, temps de cuisson noix de pécan 5 minutes/brownie 25 minutes

Ustensiles nécessaires

  • 2 spatules
  • 1 saladier
  • 1 moule à gâteau ou moule à brownie (plaque rectangle avec bords hauts)
  • 1 pinceau
  • 1 casserole
  • 1 plaque à pâtisserie
  • 1 feuille de papier sulfurisé ou feuille de silicone

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 60 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir + 40 g de chocolat noir
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 125 g de noix de pécan
  • 80 g de sucre
  • 20 g d’eau

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (ou thermostat 6). Beurrer le moule et déposer une feuille de papier sur le moule.
  2. Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, porter à ébullition. Au bout de quelques minutes, quand le mélange commence à blondir, ajouter les noix de pécan, mélanger en veillant à bien les enrober. Débarrasser sur une feuille de silicone (ou sur du papier sulfurisé), sur une plaque à pâtisserie. Quand elles seront bien froides, couper les noix en morceaux à l’aide d’un couteau.
  3. Dans une casserole d’eau chaude, déposer un saladier avec le beurre, les chocolats (sans les 40 g de chocolat que l’on met de côté pour la fin de la recette), mélanger pour que cela fonde et soit bien homogène.
  4. À côté dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter le mélange beurre/chocolat.
  5. Ajouter la farine et la fleur de sel, mélanger. Ajouter les noix de pécan caramélisées. Mélanger doucement et ajouter les 40g de chocolat noir restants.
  6. Verser dans le moule et enfourner 25 à 30 minutes.

© recettes et photos Cyril Lignac

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