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Recette de chef: le brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril Lignac

100% réconfortant

Recette de chef: le brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril Lignac Article

Parmi toutes les recettes partagées par les grands pâtissiers sur leurs réseaux sociaux, on a repéré et testé le brownie ultra-crapuleux de Cyril Lignac.

Le pâtissier français et animateur du Meilleur Pâtissier partage régulièrement des recettes simples et gourmandes sur ses réseaux sociaux. Après ses cookies aux deux chocolats, c'est son brownie aux noix de pécan caramélisées qui nous a fait de l'œil! N'attendez plus, enfilez votre tablier et à vos spatules: c'est le goûter idéal pour une pause ultra-gourmande!

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La recette en vidéo

On vous montre étape par étape cette recette en image. Verdict: un brownie crapuleux comme on aime, aussi fondant que croquant grâce aux morceaux de noix de pécan. À déguster sans modération!

Brownie aux noix de pécan caramélisées

Pour 4 personnes. Temps de préparation: 15 minutes. Temps de cuisson des noix de pécan: 5 minutes. Temps de cuisson du brownie: 25 minutes.

Pour réaliser ce dessert chocolaté, vous avez besoin de:

  • 2 spatules
  • 1 saladier
  • 1 moule à gâteau ou moule à brownie (plaque rectangle avec bords hauts)
  • 1 pinceau
  • 1 casserole
  • 1 feuille de papier sulfurisé ou feuille de silicone

Ingrédients

  • 120g de beurre
  • 60g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat noir + 40g de chocolat noir
  • 2 œufs entiers
  • 150g de sucre
  • 40g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 125g de noix de pécan
  • 80g de sucre
  • 20g d'eau

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (ou thermostat 6).
  2. Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et portez à ébullition. Au bout de quelques minutes, quand le mélange commence à blondir, ajoutez les noix de pécan. Mélangez en veillant à bien les enrober. Débarrassez sur une feuille de silicone (ou sur du papier sulfurisé). Laissez-les refroidir, puis coupez-les en morceaux à l'aide d'un couteau.
  3. Faites fondre au bain-marie le beurre et les chocolats (sans les 40g qu'on met de côté pour la fin de la recette). Mélangez pour un résultat bien homogène.
  4. Dans un saladier, cassez les œufs, versez le sucre et mélangez. Ajoutez le mélange beurre/chocolat.
  5. Ajoutez la farine et la fleur de sel, mélangez. Terminez avec l'ajout des noix de pécan caramélisées et des 40g de chocolat noir restants, mélangez.
  6. Versez la pâte dans le moule beurré et recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes.
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