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6 astuces à connaître pour ne plus jamais louper un cake

Qui veut devenir la reine des cakes?

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6 astuces à connaître pour ne plus jamais louper un cake Article

Cake trop mou, cru au centre et brûlé sur les bords, pâte qui déborde partout dans le fond du four, grumeaux... Il est aussi facile de réussir un cake que de totalement le rater! On vous explique comment faire pour ne plus jamais vous louper!

Rien de plus simple que la préparation d’un cake! Sucré ou salé, il suffit souvent de mélanger quelques ingrédients avant de verser la préparation dans un moule et de l’enfourner! Et pourtant, il est arrivé à chacun de nous de constater un échec cuisant en ouvrant son four.

6 astuces pour réussir son cake à coup sûr:

  1. Utilisez les ingrédients à température ambiante (même les œufs!).
  2. Tamisez la farine pour plus de légèreté.
  3. Respectez la température du four. De façon générale, mieux vaut laisser le cake plus longtemps à 160°C que risquer de le brûler à 200°C!
  4. Pour davantage de moelleux, remplacez 2 càs de farine par la même quantité de poudre d’amandes.
  5. Pesez scrupuleusement la quantité de levure en poudre (baking powder) et n’en abusez pas: sinon, le cake ne lèvera pas et aura un goût de levure trop présent.
  6. Si le moule est trop grand, le cake ne gonflera pas harmonieusement. S’il est trop petit, la pâte va déborder. Il doit idéalement être rempli aux deux tiers (avant cuisson).

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