Cake aux bananes et dattes
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 175° C.
-
2
Mixez ensemble la chair des bananes et des dattes jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
-
3
Fouettez les œufs durant 3 mn pour qu'ils soient bien mousseux. Incorporez aux fruits mixés.
-
4
Mixez finement les amandes et les flocons d'avoine. Mélangez avec la farine et le sel.
-
5
Incorporez le mélange sec au mélange humide. Versez dans un moule à cake. Faites cuire + 40 mn. Vérifiez que le cœur du gâteau est cuit en y piquant la pointe d'un couteau. Laissez refroidir.
-
6
Incorporez le sucre et la cannelle au mascarpone. Servez cette crème avec le cake en tranches.
Ingrédients pour
4 personnes- bananes3
- dattes3
- oeufs3
- amandes50 g
- flocons d'avoine100 g
- farine fermentante150 g
- sel1 pincée
- mascarpone150 g
- sucre impalpable2 c à s
- cannelle en poudre1 pincée