• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Cake aux bananes et dattes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un cake consistant, idéal pour le goûter.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175° C.

  2. 2

    Mixez ensemble la chair des bananes et des dattes jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

  3. 3

    Fouettez les œufs durant 3 mn pour qu'ils soient bien mousseux. Incorporez aux fruits mixés.

  4. 4

    Mixez finement les amandes et les flocons d'avoine. Mélangez avec la farine et le sel.

  5. 5

    Incorporez le mélange sec au mélange humide. Versez dans un moule à cake. Faites cuire + 40 mn. Vérifiez que le cœur du gâteau est cuit en y piquant la pointe d'un couteau. Laissez refroidir.

  6. 6

    Incorporez le sucre et la cannelle au mascarpone. Servez cette crème avec le cake en tranches.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175° C.

  2. 2

    Mixez ensemble la chair des bananes et des dattes jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

  3. 3

    Fouettez les œufs durant 3 mn pour qu'ils soient bien mousseux. Incorporez aux fruits mixés.

  4. 4

    Mixez finement les amandes et les flocons d'avoine. Mélangez avec la farine et le sel.

  5. 5

    Incorporez le mélange sec au mélange humide. Versez dans un moule à cake. Faites cuire + 40 mn. Vérifiez que le cœur du gâteau est cuit en y piquant la pointe d'un couteau. Laissez refroidir.

  6. 6

    Incorporez le sucre et la cannelle au mascarpone. Servez cette crème avec le cake en tranches.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!