Recette

Cake aux bananes et dattes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un cake consistant, idéal pour le goûter.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175° C.

  2. 2

    Mixez ensemble la chair des bananes et des dattes jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

  3. 3

    Fouettez les œufs durant 3 mn pour qu'ils soient bien mousseux. Incorporez aux fruits mixés.

  4. 4

    Mixez finement les amandes et les flocons d'avoine. Mélangez avec la farine et le sel.

  5. 5

    Incorporez le mélange sec au mélange humide. Versez dans un moule à cake. Faites cuire + 40 mn. Vérifiez que le cœur du gâteau est cuit en y piquant la pointe d'un couteau. Laissez refroidir.

  6. 6

    Incorporez le sucre et la cannelle au mascarpone. Servez cette crème avec le cake en tranches.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Ingrédients pour

4 personnes
  • bananes3
  • dattes3
  • oeufs3
  • amandes50 g
  • flocons d'avoine100 g
  • farine fermentante150 g
  • sel1 pincée
  • mascarpone150 g
  • sucre impalpable2 c à s
  • cannelle en poudre1 pincée

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine