Cake pomme gingembre et sirop au miel
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Recette

Cake pomme gingembre et sirop au miel

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Ce cake aux pommes est divin: l’alliance parfaite de la douceur sucrée des pommes et de la saveur piquante du gingembre frais. Utilisez un moule de 24 cm de diamètre pour réaliser ce dessert.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170 °C. Graissez et tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Découpez une pomme et demi en petits cubes. Emincez la moitié restante en demi-lunes qui serviront à décorer le cake. Réservez.

  2. 2

    Dans le bol mélangeur du robot, mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’une texture douce et crémeuse. Ajoutez les œufs un à un jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporez délicatement, à la spatule, la farine, le sel et la poudre de gingembre au mélange beurre et œufs. Râpez le gingembre frais et ajoutez les dés de pomme dans la pâte.

  3. 3

    Beurrez et farinez le moule. Disposez les tranches de pommes au fond du moule et couvrez de pâte. Faites cuire le cake, 55 min, à four chaud ou jusqu’à ce qu’un pic à brochette planté au centre du cake en ressorte sec.

  4. 4

    Préparez le sirop au miel : versez tous les ingrédients dans un poêlon et commencez la cuisson, à feu doux. Tout en mélangeant, augmentez le feu, sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir.

  5. 5

    Sortez le cake du four et laissez refroidir, 10 min. Piquez toute la surface à l’aide d’un pic à brochette. Répartissez le sirop de miel sur le cake.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170 °C. Graissez et tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Découpez une pomme et demi en petits cubes. Emincez la moitié restante en demi-lunes qui serviront à décorer le cake. Réservez.

  2. 2

    Dans le bol mélangeur du robot, mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’une texture douce et crémeuse. Ajoutez les œufs un à un jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporez délicatement, à la spatule, la farine, le sel et la poudre de gingembre au mélange beurre et œufs. Râpez le gingembre frais et ajoutez les dés de pomme dans la pâte.

  3. 3

    Beurrez et farinez le moule. Disposez les tranches de pommes au fond du moule et couvrez de pâte. Faites cuire le cake, 55 min, à four chaud ou jusqu’à ce qu’un pic à brochette planté au centre du cake en ressorte sec.

  4. 4

    Préparez le sirop au miel : versez tous les ingrédients dans un poêlon et commencez la cuisson, à feu doux. Tout en mélangeant, augmentez le feu, sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir.

  5. 5

    Sortez le cake du four et laissez refroidir, 10 min. Piquez toute la surface à l’aide d’un pic à brochette. Répartissez le sirop de miel sur le cake.

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