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Comment réaliser une papillote solide?

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Comment réaliser une papillote solide? Article

Comment créer une papillote qui ne s'écroule pas? Essayez ces 3 conseils!

On adore les papillotes ou ces fameux petits ballotins à garnir de nos aliments préférés, puis à enfourner. La vapeur qui y circule assure une cuisson en bonne et saine forme. Mais comment faire tenir le tout?

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Avec une ficelle

La première manière de réaliser une papillote est aussi la plus facile.

  • Découpez un cercle suffisamment large dans une feuille de papier cuisson, placez les aliments au milieu, relevez les bords avec vos deux mains, et nouez avec une ficelle.
  • L’inconvénient: vous ne pouvez pas parfaitement organiser vos garnitures.

 

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Sans ficelle

Vous aimez les papillotes aux formes naturelles? Cette seconde marche à suivre est la vôtre!

  • Étalez un grand morceau de papier sulfurisé, disposez-y vos ingrédients et roulez les bords vers le centre jusqu’à obtenir la forme d’un croissant de lune (ou d’un bateau) qui tiendra en place “tout seul”.

 

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Dans une enveloppe serrée

Vous n’avez rien contre les papillotes au look carré et propret? Cette méthode de pliage est faite pour vous! L’avantage: la garniture reste bien en place et convient parfaitement à la cuisson d’un morceau de poisson rectangulaire. Comment procéder?

  • Découpez un morceau de papier cuisson suffisamment grand et pliez-le en deux.
  • Repliez les deux côtés les plus courts deux fois, de sorte de conserver un seul pan ouvert.
  • Pliez le côté opposé bien fermement (il sert de base) et remplissez votre enveloppe de tous les ingrédients. Enfin, repliez le pan qui était encore ouvert.
  • Placez la papillote bords repliés vers le bas sur une plaque de cuisson pour l’empêcher de s’ouvrir.

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