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Barbecue: 5 astuces pour des brochettes nickel

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Barbecue: 5 astuces pour des brochettes nickel Article

Parfois, la cuisson des brochettes sur le barbecue, c'est bof. Brûlées, pas assez cuites… Voici quelques astuces pour les réussir parfaitement

1. Mouillez les bâtons

Vous utilisez des pics en bois pour composer vos brochettes? Faites-les tremper au préalable pendant un demi-heure dans l’eau froide. Cela empêchera les brochettes de prendre feu.

2. Choisissez les bons ingrédients

Partie pour des brochettes de poisson? Alors, prenez des poissons à chair ferme comme le saumon ou le cabillaud. Idem pour des brochettes de légumes; optez pour des chairs fermes vite grillées, genre courgettes, oignons ou poivrons. En matière de fromage, le Halloumi (Chypres) est le maître-achat pour être piqué en brochette. Si vous grillez des scampis, séparez-les bien et piquez-les dans la longueur.

3. Coupez à bonne dimension

Taillez des morceaux de taille égale, pour éviter d’avoir des blocs trop cuits et d’autres pas assez.

4. Doublez les pics

Utilisez deux pics par brochette. Non seulement, c’est pratique pour les retourner mais cela permet aussi de mieux cuire tous les côtés de manière équilibrée.

5. Avant de griller…

Enduisez les brochettes avec de l’huile d’olives ou de la marinade pour éviter qu’elles ne collent à la grille. Pour une cuisson parfaite, comptez 12 à 15 minutes pour des brochettes de viande, 10 minutes pour des brochettes de poisson, 8 à 10 minutes pour des brochettes de légumes.

 

Recette de brochettes

  • J'ai tout le temps
  • Abordable
  • Facile

Brochettes de saumon à la sauce saté

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Brochettes de scampis, légumes grillés

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Brochettes de poulet et poêlée d'asperges au curry

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Moyen

Brochettes de poulet

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