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Beurre clair: préparez-le vous-même

Fait maison, c'est meilleur

Beurre clair: préparez-le vous-même Article

Pour éviter que le beurre ne noircisse et qu'il ne soit amer lorsque vous le cuisez à une température élevée, vous pouvez utiliser du beurre clarifié. Il résiste à des températures élevées. Et bonne nouvelle: vous pouvez le faire vous-même!

Le saviez-vous?

  • Le beurre clarifié est utilisé pour faire la sauce béarnaise ou la sauce hollandaise parce que sa saveur est beaucoup plus douce.
  • Les chefs l'utilisent aussi pour cuire les viandes et les poissons.
  • Le beurre clarifié peut aussi servir de sauce aux asperges.
  • Vous pouvez acheter du beurre clarifié, y compris dans les magasins d'aliments naturels et dans certains supermarchés.

Comment préparer votre beurre?

  1. Mettre du beurre non salé dans une casserole et laisser fondre à feu doux.
  2. Retirer la casserole du feu et laisser reposer quelques minutes, de sorte à ce que les protéines flottent à la surface.
  3. Avec une cuillère, enlever délicatement la mousse qui flotte à la surface.
  4. Vous devriez voir deux couches dans le moule: la matière grasse et les ingrédients laitiers.
  5. Verser la couche du dessus (la plus claire) dans un bocal ou un contenant propre, en laissant les solides dans la casserole.
  6. Laisser refroidir le beurre clarifié en le couvrant bien, puis le réfrigérer.

Quelques recettes avec du beurre clarifié:

 

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