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10 recettes à base de graines

Faites le plein d'énergie!

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10 recettes à base de graines Article

Envie d'énergie gourmande? Craquez pour les p'tites graines qui croquent et sèment du goût partout.

Bon à savoir

  • Les graines de lin sont non seulement délicieuses mais aussi excellentes pour la santé. Elles contiennent de puissants antioxydants. Pour une action optimale, consommez-les de préférence fraîchement moulues.
  • Les graines de pavot parfument agréablement les currys, les salades, les ragoûts, le pain et certaines pâtisseries.
  • Les graines de tournesol sont une formidable source d’énergie. De plus, elles font baisser le taux de mauvais cholestérol, possèdent des vertus anti-inflammatoires et soulagent certaines allergies.
  • Les graines de courge, très riches en protéines, sels minéraux, vitamines, se consomment nature ou grillées. On en agrémente les salades, les potages et les légumes. Elles entrent dans la composition du muesli et des pains aux céréales.
  • Le quinoa remplace le riz dans toutes les recettes où celui-ci est utilisé, que ce soit en version salée ou en version sucrée.

10 recettes avec des graines

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Crackers aux graines et dattes


  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Caviar d'aubergines aux graines de sésame et à la grenade

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Saumon en croûte de graines

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Moyen

Quiche végé aux graines de courge

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Madeleines aux graines de lin et de sésame

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Brochettes de boeuf aux graines de moutarde

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Salade de potiron aux graines de tournesol

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Côtes de porc

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