Recette

Madeleines aux graines de lin et de sésame

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pâtisserie facile à réaliser!

Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une fine râpe de façon à en obtenir 2 c à s. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en mélange blanchâtre et mousseux.

  3. 3

    Faites fondre le beurre. Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Versez progressivement le tout dans le mélange oeufs sucre, ajoutez le zeste de citron râpé, les graines de lin et de sésame et la pincée de sel.

  4. 4

    Mélangez la préparation en pâte lisse et homogène et remplissez-en aux 3/4 des moules à madeleines en silicone ou des moules classiques beurrés et farinés.

  5. 5

    Faites cuire les madeleines, 10 mn, au four puis démoulez-les et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Madeleines aux graines de lin et de sésame

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine