Velouté de poireaux aux Saint-Jacques
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Velouté de poireaux aux Saint-Jacques

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Coquillages & Crustacés

Préparation
  1. 1

    Faites cuire 100 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés avec 80 g de blancs de poireaux émincés dans 50 cl de bouillon de volaille.

  2. 2

    Mixez, salez et poivrez, ajoutez 10 cl de crème fraîche et réservez au chaud.

  3. 3

    Faites revenir 15 noix de Saint-Jacques salées et poivrées dans 1 c à s de beurre, 20 secondes par face, à feu vif.

  4. 4

    Dressez le velouté dans des assiettes creuses, répartissez-y les Saint-Jacques, décorez de quelques copeaux de parmesan et de persil plat ciselé.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites cuire 100 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés avec 80 g de blancs de poireaux émincés dans 50 cl de bouillon de volaille.

  2. 2

    Mixez, salez et poivrez, ajoutez 10 cl de crème fraîche et réservez au chaud.

  3. 3

    Faites revenir 15 noix de Saint-Jacques salées et poivrées dans 1 c à s de beurre, 20 secondes par face, à feu vif.

  4. 4

    Dressez le velouté dans des assiettes creuses, répartissez-y les Saint-Jacques, décorez de quelques copeaux de parmesan et de persil plat ciselé.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!