Recette

Coquilles Saint-Jacques gratinées aux herbes et aux crevettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Délicieusement parfumées.

Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Faites-les fondre, 2 mn, à la poêle, dans 1 c à s de beurre, saupoudrez de fécule et faites cuire le tout, 2 mn, sans cesser de remuer.

  2. 2

    Mouillez avec le pastis, portez à ébullition et laissez l'alcool s'évaporer. Ajoutez le fumet de poisson, faites réduire de moitié, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et réservez.

  3. 3

    Lavez les salicornes, passez-les, 1 mn, à l'eau bouillante, puis sous l'eau froide et égouttez-les. Nettoyez les champignons, émincez-les, faites-leur rendre leur eau à la poêle, dans 1 c à s de beurre, et égouttez-les.

  4. 4

    Préchauffez le four à 190 °C.

  5. 5

    Dans un bol, mélangez les herbes avec le parmesan et la chapelure. Séchez les noix de Saint-Jacques et faites-les sauter, 1 mn, de chaque côté, à la poêle, dans le reste du beurre.

  6. 6

    Répartissez, dans les coquilles, les salicornes, les noix de Saint-Jacques, les champignons et les crevettes, nappez de sauce, saupoudrez de chapelure aux herbes, faites gratiner, 10 mn, au four et servez sans attendre.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Coquilles Saint-Jacques gratinées aux herbes et aux crevettes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine