Recette

Saint-Jacques au citron vert

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Séchez les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant et réservez-les à température ambiante.

  2. 2

    Faites chauffer 20 g de beurre, faites-y revenir le gingembre, le curry et le cumin, 2 mn, sans cesser de remuer et ôtez du feu.

  3. 3

    Prélevez le zeste de 1 citron vert à l'aide d'un zesteur très fin et pressez les 3 fruits. Versez le zeste et le jus dans la poêle et faites chauffer le tout, 2 mn, en mélangeant.

  4. 4

    Videz la poêle de son contenu dans une tasse et réservez au chaud. A sa place, faites chauffer le reste du beurre et faites cuire les noix de Saint-Jacques, 1 mn de chaque côté.

  5. 5

    Répartissez-les, avec un peu de leur beurre de cuisson,  dans des cuillers de dégustation, nappez de sauce au citron, poivrez, saupoudrez de piment d'Espelette et de fleur de sel et servez sans attendre.

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Saint-Jacques au citron vert
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  1. 1

    Séchez les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant et réservez-les à température ambiante.

  2. 2

    Faites chauffer 20 g de beurre, faites-y revenir le gingembre, le curry et le cumin, 2 mn, sans cesser de remuer et ôtez du feu.

  3. 3

    Prélevez le zeste de 1 citron vert à l'aide d'un zesteur très fin et pressez les 3 fruits. Versez le zeste et le jus dans la poêle et faites chauffer le tout, 2 mn, en mélangeant.

  4. 4

    Videz la poêle de son contenu dans une tasse et réservez au chaud. A sa place, faites chauffer le reste du beurre et faites cuire les noix de Saint-Jacques, 1 mn de chaque côté.

  5. 5

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