Soupe de courgettes aux Saint-Jacques grillées
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Recette

Soupe de courgettes aux Saint-Jacques grillées

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Une soupe originale pour votre repas de Pâques, ou pour déguster dès les premiers jours du printemps!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et pressez l'ail. Découpez les courgettes en cubes. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le tout, 10 min à feu doux, ajoutez le curry. Versez le bouillon, ajoutez le thym, laissez mijoter, 25 min. A l’aide d’un robot, mixez la soupe très finement, salez et poivrez.

  2. 2

    Retirez le pistil des fleurs de courgettes, arrosez-les de vinaigre et d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le piment, le paprika, 3 c à s d'huile d'olive et 1 pincée de sel, incorporez-y les noix de Saint-Jacques. Dans une poêle bien chaude, faites-les griller, 1 min, sur chaque face. Répartissez la soupe dans des bols, déposez 3 noix de Saint-Jacques et une fleur de courgette marinée.

  4. 4

    Décorez de thym frais et ajoutez un peu de crème si vous le souhaitez.

Bon à savoir
  1. 1

    Les noix de Saint-Jacques sont l'ingrédient ultime d’un repas de fête. Séchez-les toujours avant de les cuire pour qu'ils colorent bien. Ne les retournez pas en les piquant avec une fourchette car ils perdraient leur eau et deviendraient secs.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et pressez l'ail. Découpez les courgettes en cubes. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le tout, 10 min à feu doux, ajoutez le curry. Versez le bouillon, ajoutez le thym, laissez mijoter, 25 min. A l’aide d’un robot, mixez la soupe très finement, salez et poivrez.

  2. 2

    Retirez le pistil des fleurs de courgettes, arrosez-les de vinaigre et d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le piment, le paprika, 3 c à s d'huile d'olive et 1 pincée de sel, incorporez-y les noix de Saint-Jacques. Dans une poêle bien chaude, faites-les griller, 1 min, sur chaque face. Répartissez la soupe dans des bols, déposez 3 noix de Saint-Jacques et une fleur de courgette marinée.

  4. 4

    Décorez de thym frais et ajoutez un peu de crème si vous le souhaitez.

Bon à savoir
  1. 1

    Les noix de Saint-Jacques sont l'ingrédient ultime d’un repas de fête. Séchez-les toujours avant de les cuire pour qu'ils colorent bien. Ne les retournez pas en les piquant avec une fourchette car ils perdraient leur eau et deviendraient secs.

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