Bisque aux crevettes grises
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Recette

Bisque aux crevettes grises

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Vous pensez que la préparation d'une bisque est longue et compliquée? Détrompez-vous! Celle-ci est prête en 35 minutes…

Préparation
  1. 1

    Epluchez 200 g de crevettes. Réservez-les pour garnir votre bisque. Réservez également les carapaces.

  2. 2

    Emincez finement l'oignon et l'ail. Faites revenir dans l'huile d'olive. Incorporez la purée de tomates, le persil haché, le thym et le laurier. Laissez mijoter quelques minutes.

  3. 3

    Incorporez les 400 g de crevettes non épluchées ainsi que les carapaces des autres. Incorporez également le pastis, le safran, 1 pincée de poivre de Cayenne et 1,2 l d'eau. Mélangez bien. Couvrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

  4. 4

    Retirez le thym et le laurier. Mixez la soupe. Passez au chinois (pas trop fin).

  5. 5

    Réchauffez la soupe. Incorporez les 4/5e de la crème. Avant de servir, décorez avec le reste de crème, le reste de crevettes et la ciboulette. Pour donner encore plus de saveur à cette bisque, vous pouvez la flamber à l'armagnac.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez 200 g de crevettes. Réservez-les pour garnir votre bisque. Réservez également les carapaces.

  2. 2

    Emincez finement l'oignon et l'ail. Faites revenir dans l'huile d'olive. Incorporez la purée de tomates, le persil haché, le thym et le laurier. Laissez mijoter quelques minutes.

  3. 3

    Incorporez les 400 g de crevettes non épluchées ainsi que les carapaces des autres. Incorporez également le pastis, le safran, 1 pincée de poivre de Cayenne et 1,2 l d'eau. Mélangez bien. Couvrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

  4. 4

    Retirez le thym et le laurier. Mixez la soupe. Passez au chinois (pas trop fin).

  5. 5

    Réchauffez la soupe. Incorporez les 4/5e de la crème. Avant de servir, décorez avec le reste de crème, le reste de crevettes et la ciboulette. Pour donner encore plus de saveur à cette bisque, vous pouvez la flamber à l'armagnac.

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