Recette

Caquelons de légumes au chorizo

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des tapas sur votre terrasse!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Retirez les bases dures des asperges et coupez les asperges en tronçons de 2 à 3 cm. Rincez et nettoyez les poivrons et les piments, coupez-les en deux et retirez les pépins et membranes blanches. Coupez la chair du poivron en dés et émincez le piment finement. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement.

  2. 2

    Coupez le chorizo en tranches et faites-les cuire à sec (sans matière grasse) dans une poêle bien chaude. Sortez le chorizo de la poêle et réservez. Dans la même poêle, faites revenir légèrement l'oignon, l'ail et le piment. Ajoutez le reste des légumes, salez et poivrez généreusement. Ajoutez le bouillon, le thym et le chorizo et mélangez. Répartissez dans 4 caquelons allant au four.

  3. 3

    Faites cuire les caquelons aux légumes, 20 mn, à four chaud. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, créez un petit puits au centre de chaque caquelon et cassez-y un œuf. Salez et poivrez et terminez la cuisson.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Caquelons de légumes au chorizo

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine