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Cuisine végane: 5 livres de recettes à avoir dans sa bibliothèque

5 coups de cœur qui plairont aux véganes comme aux carnivores!

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Cuisine végane: 5 livres de recettes à avoir dans sa bibliothèque Article

Il ne faut pas nécessairement être végane pour aimer la cuisine végétale. Voici notre sélection de bouquins pour explorer cette cuisine créative! Ils proposent des recettes sans ingrédients farfelus, simples et surtout ultra-gourmandes, qui plairont à tous.

La cuisine végane permet d’adopter une alimentation qui respecte la vie animale, apporte de nombreux bienfaits nutritionnels et aide à prendre soin de la planète. Si vous aimez explorer votre créativité en découvrant de nouveaux aliments, de nouvelles cuissons et de nouvelles saveurs, cette cuisine est aussi faite pour vous!

5 livres pour découvrir la cuisine végane

Cuisine vegan petit budget, Marie Laforêt

Si vous êtes de ceux qui croient que la cuisine végane est fastidieuse, compliquée et chère, ce livre vous prouvera le contraire! Marie Laforêt, auteure française de pas moins de 17 livres de référence, propose ici 90 recettes à réaliser en moins de 30 minutes! Le tout avec peu d’ingrédients et des produits du quotidien que vous avez certainement sous la main. Pancakes moelleux, houmous aux oignons rôtis, croquettes de lentilles aux herbes, penne à la crème de potimarron, chili aux deux haricots, riz au lait de coco… Le plus difficile sera de choisir la première recette à réaliser!

Cuisine vegan petit budget, éditions Solar – 14,95€

Pasta vegan, Clémence Catz

Lorsqu’on pense à la nourriture végane, ce n’est certainement pas un gros plat de pâtes qui nous vient à l’esprit. Et pourtant, Clémence Catz bouscule vos idées avec 50 recettes pour toutes les envies, des classiques italiens revisités aux pâtes vitaminées et autres recettes chic et créatives. Vous trouverez également plusieurs recettes de pâtes fraîches et dix sauces et toppings gourmands qui feront bientôt partie de vos classiques. On pense notamment au parmesan végétal, à la crème cajou ou à la béchamel de haricots blancs qui épateront vos convives!

 

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Pasta vegan, éditions Solar – 14,95€

30 jours pour devenir vegan, Marion Lagardette

Vous voulez franchir le cap du véganisme mais ne savez pas par où commencer? Ce livre vous donnera les clés pour aborder cette transition le mieux possible. Comment remplacer la viande? Quels additifs d’origine animale éviter? Que cuisiner lorsqu’on invite sa famille? Devenir végane implique des changements qui peuvent, au premier abord, sembler compliqués. Étant elle-même passée par là, Marion Lagardette (de la chaîne YouTube La Petite Okara) a tenté de rassembler des recettes et de précieux conseils qu’elle aurait aimé recevoir à ses débuts.

“L’idée n’est pas de tout bousculer dans ton quotidien mais de réaliser un changement progressif en complétant petit à petit ton garde-manger d’indispensables pour une cuisine vegan réussie. Je te donne mes clés pour éviter les petits pièges de débutant.e.s, elles te feront gagner un temps précieux”, explique l’auteure.

30 jours pour devenir vegan, éditions Solar – 14,95€

Food porn vegan, Sébastien Kardinal

La cuisine végane souffre de nombreux clichés, et ceux d’une cuisine “féminine”, “trop” saine, peu gourmande et peu réconfortante sont tenaces. Sébastien Kardinal écrabouille ces idées préconçues dans “Food porn vegan” à coup de burgers dégoulinants, de nachos croustillants, de burritos succulents et de pancakes moelleux. On aime l’humour et le ton décalé de cet auteur à succès, qui propose ici 50 recettes toutes plus décadentes les unes que les autres. “Si vous n’avez pas d’humour, si le second degré est quelque chose auquel vous êtes hermétique, il y a de fortes probabilités que les intitulés ainsi que les introductions de recettes vous déplaisent fortement”, prévient-il!

Foodporn vegan, éditions La Plage – 19,95€.

À l’école de la pâtisserie vegan, Linda Vongdara

Œufs, beurre, crème, lait, miel… S’il y a bien un domaine où la cuisine végane doit faire preuve de créativité pour remplacer certains produits, c’est bien la pâtisserie! Dans cet ouvrage, Linda Vongdara, professeure de pâtisserie, vous guide à travers la cuisine végane sucrée de manière didactique. Après avoir appris les techniques de base pour réaliser des cakes, des muffins, des moelleux ou encore des flans, vous découvrirez comment préparer des recettes plus sophistiquées. Une fois le niveau des tartes, crèmes et entremets passé, vous serez capable de concocter des choux, des fraisiers et des mille-feuilles sans trace animale! Un livre beau et complet à mettre entre les mains des débutants comme des pâtissiers confirmés.

 

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À l’école de la pâtisserie vegan, éditions Solar – 27€

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

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