5 préparations simples pour découvrir le tofu soyeux
Tellement facile que vous ne pourrez bientôt plus vous en passer!
Le tofu soyeux est facilement trouvable en grande surface. Vous en avez acheté sur un coup de tête mais vous ne savez pas comment l'utiliser? Voici 5 recettes faciles pour partir à la découverte de ce produit sain, peu calorique, peu cher, qui pourrait bien devenir un de vos meilleurs alliés en cuisine!
5 idées sucrées et salées avec du tofu soyeux:
- Une mayo sans œuf: mixez le tofu mou avec du jus de citron, moutarde, huile et épices. Ajoutez une pincée de curry ou de curcuma pour une couleur ocre.
- Les tofu-flans se cuisent 30 min au four, au bain-marie (180 °C). Mélangez 700 g de tofu soyeux avec 400 g de légumes (carottes, brocolis, courgettes, chou-fleur, petits pois cuits ou tomates), assaisonnez généreusement et ajoutez 1 c à s de chapelure.
- Il apporte du moelleux à un gâteau: retirez 1/5 des ingrédients principaux (œufs, farine, sucre, beurre) et remplacez par la même quantité de tofu soyeux.
- Afin d'obtenir un smoothie consistant, mixez 50 g de tofu mou avec 1 banane, 1 poignée de fruits rouges et 10 cl de lait.
- Pour une mousse sans œufs, mixez 150 g de tofu tendre avec 100 g de chocolat fondu et 50 g de sucre. Laissez reposer 12 h au frais. Et n'avouez la nature de l'ingrédient mystère qu'une fois la dégustation terminée et les compliments recueillis!
3 livres pour s'y mettre
- Vegan, Marie Laforêt, éditions La Plage Une multitude de recettes sucrées et salées, avec une large place au tofu.
- Tofu soyeux, Clémence Catz, éditions La Plage Un livre entier consacré à ce petit trésor de vos cuisines.
- Incroyable tofu, Amelia Wasiliev, éditions Marabout. Des conseils pratiques et des idées pour ses premiers pas!
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