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Conseil de chef: "Ne placez pas votre viande n'importe où sur la grille du barbecue!"

Utilisez correctement de la chaleur des braises

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Conseil de chef: "Ne placez pas votre viande n'importe où sur la grille du barbecue!" Article

Benjamin Laborie, chef de haut vol récemment étoilé au guide Michelin, est jury du concours Grillmasters sur La Une. Il nous livre une de ses astuces pour profiter au mieux de votre barbecue cet été. 

Ne placez pas votre viande n’importe où sur la grille

Jouez avec les températures des braises! Si vous cuisez des grosses pièces de bœuf, des côtes à l’os ou encore un rôti, veillez à faire doucement remonter la température de la viande. Pour cela, placez-la sur les côtés de la grille afin que la chaleur pénètre de façon lente et diffuse. Ensuite, ramenez la viande vers le centre de la grille, là où les braises sont les plus chaudes, pour la colorer.

Retrouvez Grillmasters cet été le mardi à 20h10 sur La Deux.

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Pour mettre ces astuces en pratique, ces recettes vont vous intéresser:

  • Prêt en
  • Abordable
  • Moyen

Steak grillé, sauce chimichurri

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Morceaux de poulet grillés

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Spareribs grillés

  • J'ai tout le temps
  • Abordable
  • Moyen

Gigot d’agneau fumé

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