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Grillmasters: les astuces d'une cheffe pour utiliser correctement vos piques à brochette

Vous n'utiliserez plus jamais vos piques à brochette comme avant!

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Grillmasters: les astuces d'une cheffe pour utiliser correctement vos piques à brochette Article

Sofie Dumont, cheffe pétillante et bonne vivante, est coach et jury du concours Grillmasters, qui fait chauffer les braises en ce début d'été sur La Une. Elle nous livre une de ses astuces pour devenir la reine du barbecue!

Vos aliments qui font le tourniquet, c’est du passé!

Vous peinez à retourner certaines brochettes sans que les aliments fassent le tourniquet autour de la pique? Dans certains cas, comme avec des scampis ou des champignons, utilisez simplement deux piques au lieu d’une! Posez les aliments à cuire les uns derrière les autres sur une planche, tenez-les d’une main et de l’autre main, enfoncez deux piques d’un coup. Vous verrez, vous pourrez facilement retourner vos brochettes sur la grille.

Vos piques en bois ne partiront plus en fumée

Si vous employez des piques à brochette en bois, pensez à les tremper dans de l’eau avant de les utiliser. Ainsi, elles ne brûleront pas à la chaleur de votre barbecue!

Retrouvez Grillmasters le mardi à 20h10 sur La Une.

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Pour mettre ces astuces en pratique, ces recettes vont vous intéresser:

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Pommes de terre grenailles, champignons et oignons

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Brochettes de scampis au sésame

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Brochettes de scampis et salsa

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