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Comment faire des zestes d’orange confits?

Super simple!

Comment faire des zestes d’orange confits? Tutos

À grignoter comme ça, à insérer dans des gâteaux ou pour décorer, les oranges confites on le vent en poupe! Et pour les faire à la maison, ça n'est pas compliqué, promis.

Zestes d'oranges confits: la méthode simple

  1. Râpez les oranges le plus finement possible. Si c'est bio, c'est encore mieux!
  2. Coupez la peau en fines lamelles. Portez-les 3 fois à ébullition dans de l'eau froide (remplacez l'eau chaude chaque fois par de l'eau froide et portez à nouveau à ébullition). La quatrième fois, passez sous l'eau et ajoutez autant de sucre que d'eau. Faites bouillir.
  3. Baissez le feu et laissez les zestes confire jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Grâce au sucre, vos zestes d'oranges confits se gardent longtemps. Conservez-les dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.

Pour une version gourmande

Trempez-les dans du chocolat noir fondu. Un vrai régal.

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