Comment faire des zestes d’orange confits?
Super simple!
À grignoter comme ça, à insérer dans des gâteaux ou pour décorer, les oranges confites on le vent en poupe! Et pour les faire à la maison, ça n'est pas compliqué, promis.
Zestes d'oranges confits: la méthode simple
- Râpez les oranges le plus finement possible. Si c'est bio, c'est encore mieux!
- Coupez la peau en fines lamelles. Portez-les 3 fois à ébullition dans de l'eau froide (remplacez l'eau chaude chaque fois par de l'eau froide et portez à nouveau à ébullition). La quatrième fois, passez sous l'eau et ajoutez autant de sucre que d'eau. Faites bouillir.
- Baissez le feu et laissez les zestes confire jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Grâce au sucre, vos zestes d'oranges confits se gardent longtemps. Conservez-les dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.
Pour une version gourmande
Trempez-les dans du chocolat noir fondu. Un vrai régal.
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