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3 sauces légères pour accompagner votre BBQ

La sauce: un must incontournable

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Un barbecue sans sauces, ça n'existe pas. Qu'est-ce qui peut mieux accompagner nos salades et grillades qu'une délicieuse sauce maison? Si en plus, elle est légère, on fonce.

Parfait pour un barbecue entre amis, sans la moindre culpabilité.

1.  Sauce aigre-douce aux tomates et oignons rouges

Pelez et épépinez 5 tomates fraîches et coupez-les en dés. Épluchez 2 oignons rouges et coupez-les en lamelles. Épluchez et écrasez 1 gousse d'ail. Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail, 5 min. Ajoutez les tomates, 1 c à s d'origan, 1 c à s de vinaigre balsamique et 1 c à s de miel et faites mijoter, 20 min, à petit feu. Ajoutez 1 c à s de pickles, salez, poivrez. Servez chaud ou froid.

2. Sauce à l'ail à la crème épaisse allégée

Épluchez 2 gousses d'ail et écrasez-les. Ciselez la ciboulette. Rincez ¼ de citron confit, éliminez la chair et hachez très finement le zeste. Mélangez 200 g de crème épaisse light (15 % m.g.) avec l'ail, 2 c à s de ciboulette ciselée, le zeste de citron confit et 1/4 c à c de paprika fumé en poudre. Salez, poivrez.

3. Sauce curry-coco végane

Pressez le jus de 1 citron vert. Au blender, mixez 180 g de tofu soyeux avec 1 c à s de jus de citron vert, 8 cl de lait de coco, 1 c à s de curry en poudre et 1 pincée de chili en poudre, pour obtenir une sauce lisse. Salez, poivrez et réservez au frigo.

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