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Tarte Tatin aux chicons: la recette de la blogueuse Myriam Baya

Une recette du blog "La cuisine c'est simple"

Tarte Tatin aux chicons: la recette de la blogueuse Myriam Baya Article

Myriam, du blog "La cuisine c'est simple", partage avec nous sa recette de tarte tatin aux chicons. Un délice que même les plus jeunes apprécieront!

Tarte Tatin aux chicons

Pour 2 personnes
Préparation: 45 mn

Ingrédients

  • 6 petits chicons
  • 1 c à s de beurre clarifié, de ghee ou un mélange de beurre et d'huile d'olive
  • 2 c à s de miel
  • quelques brins de thym
  • 1 pâte feuilletée
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez les chicons en deux dans la longueur.
  2. Faites chauffer le beurre clarifié dans une poêle. Posez les chicons face coupée vers le bas dans la poêle et laissez colorer, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez le miel et 1 c à s de feuilles de thym puis couvrez et laissez cuire encore 5 mn.
  3. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir quelques mn avant de manipuler les chicons et de les placer bien serrés toujours face coupée vers le bas dans un moule à manqué beurré.
  4. Couvrez avec la pâte feuilletée en glissant les bords de la pâtes à l'intérieur du moule pour bien serrer les chicons. Enfournez pendant 30 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  5. Sortez le moule du four, attendez quelques mn avant de retourner la tarte sur une assiette. Parsemez de feuilles de thym frais juste avant de servir.

Bonne idée

Accompagnez la tarte d'une belle salade avec une vinaigrette bien relevée.

Retrouvez toutes les recettes de Myriam sur son blog: La cuisine c'est simple

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