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Pesto de betterave: la recette de la blogueuse Myriam Baya

Une belle recette du blog "La cuisine c'est simple"

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Pesto de betterave: la recette de la blogueuse Myriam Baya Article

Myriam, du blog "La cuisine c'est simple", partage avec nous sa recette de pesto de betterave, un délice à l'apéritif, prêt en quelques minutes à peine.

Pesto de betterave

Pour 1 bocal
Préparation: 10 mn

Les ingrédients

  • 25 g de noix légèrement toastées
  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 1/4 de gousse d’ail
  • 1 c à s de vinaigre ou de crème balsamique
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. Toastez les noix à la poêle ou dans un four préchauffé à 180 °C, 10 mn. Surveillez car les fruits secs brûlent très vite.
  2. Préparez le pesto en mixant finement la betterave, les noix, l’ail, la crème de balsamique et le zeste de citron. Ajoutez l’huile d’olive et continuez à mixez, 5 mn. La texture doit être fine et bien lisse.
  3. Goûtez puis assaisonnez de sel et de poivre du moulin.

Bonne idée

Servez le pesto sur des toasts avec une tranche de mozzarella, un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic et fondez de plaisir!

Le conseil de Myriam Baya

Une tuerie ce pesto que l’on prépare en quelques mn à peine et qui fera office de dip à l’apéritif. Il est juste parfait comme base sur les tartines (un peu comme le houmous) pour accompagner une tranche de fromage ou que je sers simplement avec quelques légumes rôtis. Bref, on en mangerait avec tout.

Retrouvez toutes les recettes de Myriam sur son blog: La cuisine c’est simple

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