Nos derniers articles

Crêpes: le tour du monde en 6 recettes qui changent

Et si cette année, on changeait des crêpes classiques?

  • Partagez ceci avec vos amis:
Crêpes: le tour du monde en 6 recettes qui changent Article

Au menu? Des crêpes! Mais avec du saumon ou de la viande hachée, pour changer un peu. Ou avec des agrumes et des myrtilles, si vous êtes plutôt bec sucré… à vous de choisir!

Dans la plupart des cultures, les crêpes sont à la carte des desserts. Mais version salée, elles sont aussi délicieuses. Laissez-vous inspirer par ces crêpes du monde!

Pour préparer des crêpes…

À la française

Des crêpes farcies, c’est l’idéal pour une version non sucrée. En version salée, avec du jambon et du fromage, ou un œuf sur le plat. Et les crêpes Suzette? Ces crêpes classiques ont été créées par le célèbre chef Auguste Escoffier. Il les a réalisées en 1890 pour le Prince de Galles. Escoffier demanda s’il pouvait appeler ce dessert du nom du Prince, mais celui-ci lui répondit qu’il préférait les appeler “crêpes Suzette”, le nom de sa petite amie à l’époque.

À la norvégienne

Servez-les avec du sirop et des cerises, ou plus copieux, avec du fromage râpé.

À l’américaine

Les fluffy pancakes avec des myrtilles et une noix de beurre ou du sirop Maple, c’est une véritable bombe en calories! Elles sont, la plupart du temps, servies au petit déjeuner et pas en dessert!

À la vénézuélienne

Les “arepas” sont des crêpes à la farine de maïs. Elles sont de couleur plus jaune et plus denses que les crêpes classiques. Servez-les avec, par exemple, du porc effiloché.

À la grecque

Les “tiganites”, c’est une version populaire de petites crêpes pour le petit déjeuner, à base d’huile d’olive. Elles sont généralement servies avec du miel, de la cannelle, des fruits et des noix.

À l’indienne

Ces “malpuas” sont servies en Inde les jours de fête. Ces crêpes épaisses sont à base de bananes bien mûres, de lait de coco et de farine. Délicieux avec du yaourt!

À l’autrichienne

Kaisersch… quoi? Kaiserschmarrn! Ce dessert autrichien, c’est un culte dans les Alpes! L’empereur François Joseph (le mari de Sissi) a donné son nom à ce dessert de crêpes quand on le lui a servi dans un relais de chasse à la montagne.

6 recettes de crêpes du monde:

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Crêpes aux poires et aux noix

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Crêpes mexicaines

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Fines crêpes au saumon fumé

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Crêpes, sauce aux myrtilles

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Crêpes Suzette

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Kaiserschmarrn

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Encore envie de crêpes? Nous avons plein de recettes en stock:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!