Pour se rafraîchir, pour se faire du bien, pour s’ouvrir l’appétit, on opte pour les soupes froides. Préparées maison bien sûr, car c'est encore meilleur!
Des idées déco pour mes soupes d’été
Hachez grossièrement une poignée de graines de courge (ou de tournesol, sésame…), de noisettes (ou amandes, noix…), d’origan (ou thym, basilic…), de zestes de citron… Gardez dans un flacon hermétique et parsemez-en vos plats pour obtenir une petite touche croquante.
Une soupe froide sans légumes, ça existe?
Oui, c’est l’ajo blanco, d’origine espagnole, ultra rafraîchissante et vite prête. Mixez 2 tranches de pain sans la croûte, 200 g d’amandes mondées, 1 gousse d’ail, 1 c à s de vinaigre et 3 c à s d’huile d’olive. Complétez progressivement avec 75 cl d’eau froide, mixez et réservez au frais.