Nos derniers articles

C’est l’été, profitez des soupes froides!

Fait maison, c'est meilleur!

  • Partagez ceci avec vos amis:
C’est l’été, profitez des soupes froides! Article

Pour se rafraîchir, pour se faire du bien, pour s’ouvrir l’appétit, on opte pour les soupes froides. Préparées maison bien sûr, car c'est encore meilleur!

Des idées déco pour mes soupes d’été

Hachez grossièrement une poignée de graines de courge (ou de tournesol, sésame…), de noisettes (ou amandes, noix…), d’origan (ou thym, basilic…), de zestes de citron… Gardez dans un flacon hermétique et parsemez-en vos plats pour obtenir une petite touche croquante.

Une soupe froide sans légumes, ça existe?

Oui, c’est l’ajo blanco, d’origine espagnole, ultra rafraîchissante et vite prête. Mixez 2 tranches de pain sans la croûte, 200 g d’amandes mondées, 1 gousse d’ail, 1 c à s de vinaigre et 3 c à s d’huile d’olive. Complétez progressivement avec 75 cl d’eau froide, mixez et réservez au frais.

Soupes froides, 8 recettes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Soupe froide de petits pois et de laitue aux herbes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Soupe froide ukrainienne (okroschka)

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Soupe froide de céleri-rave et d'asperges blanches

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Radis en gaspacho et leurs fanes en velouté glacé

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Vichyssoise au chèvre frais

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes