Soupe froide de céleri-rave et d'asperges blanches
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Soupe froide de céleri-rave et d'asperges blanches

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Pelez le céleri-rave, râpez-le et aspergez-le de jus de citron. Pelez les asperges à l'aide d'un économe, cassez les bouts durs de chacune d'elles et coupez les tiges en tronçons.

  2. 2

    Epluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Faites-la cuire, de 15 à 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-la. Entre-temps, portez le bouillon de légumes à ébullition dans un poêlon. Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre au beurre, 3 mn, dans une sauteuse ou dans un wok, puis ajoutez le céleri-rave et les asperges, mouillez avec le bouillon chaud et laissez cuire le tout, 20 mn.

  3. 3

    Otez la sauteuse du feu, laissez tiédir, puis mixez les légumes et le bouillon avec la pomme de terre, la crème fraîche et l'huile d'olive.

  4. 4

    Salez légèrement et répartissez dans des verrines. Laissez complètement refroidir et réservez, 30 mn, au frigo.

  5. 5

    Parsemez chaque verrine de ciboulette ciselée et de mélange de trois poivres fraîchement moulus, décorez de feuilles de basilic et servez.

  6. Variante

  7. 6

    Remplacez la crème fraîche par de la crème de coco.

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Préparation
  1. 1

    Pelez le céleri-rave, râpez-le et aspergez-le de jus de citron. Pelez les asperges à l'aide d'un économe, cassez les bouts durs de chacune d'elles et coupez les tiges en tronçons.

  2. 2

    Epluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Faites-la cuire, de 15 à 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-la. Entre-temps, portez le bouillon de légumes à ébullition dans un poêlon. Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre au beurre, 3 mn, dans une sauteuse ou dans un wok, puis ajoutez le céleri-rave et les asperges, mouillez avec le bouillon chaud et laissez cuire le tout, 20 mn.

  3. 3

    Otez la sauteuse du feu, laissez tiédir, puis mixez les légumes et le bouillon avec la pomme de terre, la crème fraîche et l'huile d'olive.

  4. 4

    Salez légèrement et répartissez dans des verrines. Laissez complètement refroidir et réservez, 30 mn, au frigo.

  5. 5

    Parsemez chaque verrine de ciboulette ciselée et de mélange de trois poivres fraîchement moulus, décorez de feuilles de basilic et servez.

  6. Variante

  7. 6

    Remplacez la crème fraîche par de la crème de coco.

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