Recette

Vichyssoise au chèvre frais

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Préparation
  1. 1

    Lavez soigneusement les poireaux sous un jet d'eau froide, égouttez-les et coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

  2. 2

    Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre, 5 mn, avec les poireaux et le beurre, dans une casserole, puis ajoutez les dés de pommes de terre, mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire le tout, 20 mn.

  3. 3

    Prélevez 2 c à s de chèvre frais et fouettez-le avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre. Réservez au frais.

  4. 4

    A l'aide d'une écumoire, prélevez un peu de poireaux pour la décoration. Mixez le reste de la soupe en y incorporant le reste du fromage de chèvre, l'huile d'olive, éventuellement un peu de sel et du poivre.

  5. 5

    Laissez complètement refroidir, puis réservez, au moins, 30 mn, au frigo. Répartissez dans des bols ou des assiettes creuses, décorez de poireaux prélevés, de crème au chèvre et d'herbes au choix et servez très frais.

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Vichyssoise au chèvre frais

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