Nos derniers articles

Makis, sushis, sashimis... Quelle différence ?

On vous dit tout

  • Partagez ceci avec vos amis:
Makis, sushis, sashimis... Quelle différence ? Article

Sushis, makis, sashimis... ne confondez plus ces délices japonais !

Quelle est la différence?

  • Les makis
    Ce sont de petits rouleaux dont l’enveloppe extérieure peut être une feuille d’algue nori ou des tranches de saumon fumé.
  • Les sushis
    Ce sont de petites boulettes de riz aplaties, garnies d’un morceau de poisson cru.
  • Les sashimis
    Ce sont de petites tranches de poisson cru

2 incontournables des sushis, makis et sashimis

  • Le wasabi
    Ce condiment est composé de racine de raifort japonais pulvérisé (en poudre) ou légèrement humectée d’eau (en tube). Attention, à sa saveur ultrapiquante. A utiliser sagement!
  • Les feuilles de nori
    Algues compactées puis séchées, elles se présentent en sachet, prêtes à l’emploi. Découvrez toutes nos recettes avec les feuilles de nori.

Envie de cuisiner japonais? Jetez un œil aux ingrédients indispensables !

Découvrez nos 9 idées de recettes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Sushis de saumon, tomate et concombre

  • J'ai tout le temps
  • Abordable
  • Difficile

Sushis aux légumes

  • Prêt en
  • Abordable
  • Moyen

Sashimis de saumon à l’'aneth

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Makis de riz au saumon

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Makis & sushis en fête

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Difficile

Roulades au thon rouge

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Sushis aux oeufs de poisson volant

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Sushis donuts

  • Peut prendre un peu de temps
  • Cher
  • Moyen

Makis au sésame et crevettes

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes