Timbales de la mer façon sushis
Préparation
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1
Rincez le riz dans une passoire sous l'eau courante, jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement claire. Laissez égoutter 1 h.
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2
Versez le riz et 15 cl d'eau dans une casserole, portez à ébullition 2 mn, baissez le feu, couvrez et laissez gonfl er 10 mn.
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3
Otez le couvercle, recouvrez le riz d'un linge et laissez refroidir 10 mn. Faites bouillir le vinaigre de riz, le sirop de sucre de canne et
du sel et laissez refroidir. -
4
Versez le riz dans un saladier, ajoutez la sauce refroidie et mélangez avec une spatule en bois.
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5
A l'aide d'un emporte-pièce, confectionnez 4 tourelles de riz sur les assiettes. Décorez de carpaccio de saumon et de thon, de crevettes, d'oeufs de poisson et servez, avec la sauce soja à part.